Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо кролика
1 кг
Для соуса
Масло сливочное
50 гр.
Лук репчатый
100гр
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
26% 250гр
Вода
100мл
Специи, соль
по вкусу
Способ приготовления
Перепадает мне периодически от мамочки кролик домашний, но так как мы глЮпые-глЮпые дети и кролика как-то не особо жалуем, приходится выкручиваться в приготовлении так, чтобы и не понятно было, что это кролик.
Приятного аппетита!
1. Для приготовления берем примерно половинку тушки (около 1 кг), режем крупными кусками (осторожно - у этого деликатеса очень острые кости!), выкладываем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности около двух часов (не забудьте посолить)
2. Теперь очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сливочном масле до такого состояния, только чтобы начал золотиться
3. Сметану смешиваем с мукой, водичкой, солью и специями по вкусу (у меня перчик молотый черный, красный и белый и куркума)
4. Теперь включаем духовой шкаф на 200С, берем огнеупорную посуду (у меня чугунная сковорода), на дно кладем лук, сверху кусочки кролика
5. Заливаем кролика сметанной заливкой и оправляем в духовку на 15 минут
6. Через 15 минут достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждемся
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций