Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка кролика
Сметана
400+400 гр
Капуста Кочан
Морковь
1 шт
Помидор
4 шт
Батон вчерашний
1 шт
Петрушка Пучок
Чеснок
2 зубца
Способ приготовления
Сначала сделаем рассол для мяса.
На 2 литра воды 6 ст ложек соли без Горки, ст ложка смеси перцев, можно добавить ч лож сушеного чеснока.
Берем тушку, делим её на 8 больших кусков и опускаем в кастрюльку с рассолом. Пусть поплавает часа три-четыре. по истечении времени воду сливаем, а мясо промываем один раз под проточной холодной водой. Возвращаем наши кусочки в кастрюльку и заливаем сметаной, 300-400 гр.
Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь, режем одну луковицу и помидоры. Солим совсем слегка, т к капуста пропитается соком кролика, а он у нас достаточно соленый. Заправляем маслом капусту и выкладываем на дно глубокой формы или противеня.

Сверху выкладываем кролика

и закрываем форму фольгой. 170 градусов с конвекцией 2:30 часа. ( можно и два часа, но мне так сочнее)
Достаём форму и вкл духовку на 230 градусов.
Снимаем фольгу, берем вторую порцию сметаны и щедро обмазываем нашего готового зайца и капусту в промежутках между кусочками.
Батон разламываем на крупные куски и складываем в чашу комбайна с насадкой ножи для измельчения мяса. Туда же закидываем приличный пучок петрушки, чеснок и выливаем 4-5 ст л оливкового масла. Сначала режим пульсации, потом измельчаем до состояния крошки. ( любители остренького могут кинуть в чашу свежий перчик Чили ),
Обильно посыпаем сухарями всю поверхность

и возвращаем в духовку на 5-7 мин до появления золотистой корочки. Далеко отходить не стоит, крошка зажаривается очень быстро.
Достаём нашу форму и наслаждаемся))))))

На 2 литра воды 6 ст ложек соли без Горки, ст ложка смеси перцев, можно добавить ч лож сушеного чеснока.
Берем тушку, делим её на 8 больших кусков и опускаем в кастрюльку с рассолом. Пусть поплавает часа три-четыре. по истечении времени воду сливаем, а мясо промываем один раз под проточной холодной водой. Возвращаем наши кусочки в кастрюльку и заливаем сметаной, 300-400 гр.
Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь, режем одну луковицу и помидоры. Солим совсем слегка, т к капуста пропитается соком кролика, а он у нас достаточно соленый. Заправляем маслом капусту и выкладываем на дно глубокой формы или противеня.

Сверху выкладываем кролика

и закрываем форму фольгой. 170 градусов с конвекцией 2:30 часа. ( можно и два часа, но мне так сочнее)
Достаём форму и вкл духовку на 230 градусов.
Снимаем фольгу, берем вторую порцию сметаны и щедро обмазываем нашего готового зайца и капусту в промежутках между кусочками.
Батон разламываем на крупные куски и складываем в чашу комбайна с насадкой ножи для измельчения мяса. Туда же закидываем приличный пучок петрушки, чеснок и выливаем 4-5 ст л оливкового масла. Сначала режим пульсации, потом измельчаем до состояния крошки. ( любители остренького могут кинуть в чашу свежий перчик Чили ),
Обильно посыпаем сухарями всю поверхность

и возвращаем в духовку на 5-7 мин до появления золотистой корочки. Далеко отходить не стоит, крошка зажаривается очень быстро.
Достаём нашу форму и наслаждаемся))))))

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: На семью
Примечание
Готовые панировочные сухари сюда не подойдут, нужна мягкая крошка)
Любители тушеной капусты найдут для себя новое сочетание вкуса печёных овощей с хрустящими сухариками)
Любители тушеной капусты найдут для себя новое сочетание вкуса печёных овощей с хрустящими сухариками)