Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Кролик
1,5-1,7 кг.
Тыква очищеная
600-800 гр.
Луковица крупная
1 шт.
Сливки
10%-30% 500-700 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Оливковое или растительное масло (для обжаривания кролика)
Соль, чёрный и красный молотый перец
по вкусу
Прованские травы
1 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Способ приготовления
Кролика разделать на куски и вымочить 1-2 часа в холодной воде.
Мясо обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать с обеих сторон солью, перцем.
Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Форму (у меня диаметром 30 см.) смазать сливочным маслом, если сливки не очень жирные, то порезать масло кусочками.
Выложить вперемешку крупно порезанную тыкву и мелко порезанный лук.
Посолить и посыпать прованскими травами. Специи можно заменить по своему вкусу. Положить лавровый лист.
Поверх тыквы выложить обжаренного кролика.
Залить сливками, по необходимости ещё присолить.
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа (у меня выпекалось 2 часа), затем фольгу снять и запекать ещё минут 30.
В результате очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно.