Категория: Заготовки

Ингредиенты
Базилик зеленый
300 грамм
Чеснок очищенный
300 грамм
Перец чили красный, зеленый (15 см.)
5 шт.
Соль крупного помола
1 кг.
Способ приготовления
Базилик почистить, оторвать грубые ветки, оставить только молодые хрупкие веточки и листья. Промыть базилик в воде, отжать от воды. Я делаю это в карусели для мытья зелени.
Чеснок почистить от шелухи, промыть в воде и обсушить полотенцем.
Перец чили порезать пополам, очистить от семян, черешков, промыть в воде и обсушить на полотенце.
Теперь нужно мелко порезать чеснок и перец чили. Я использовала для этого насадку для мясорубки, которая отлично смолола чеснок и перец, крупно.
Теперь нарезать тонкими полосками базилик, сложить его в большую миску. Делать это нужно быстрее, чтобы листья не потемнели.
Добавить к базилику соль, перец, чеснок, перемешать аккуратно смесь, чтобы соль распределилась по овощной нарезке.
Разложить овощную нарезку с солью на противни сушилки, и поставить сушить на максимальной температуре, пока масса не подсохнет, соль не высохнет. Желательно все-таки массу поворошить во время сушки, чтобы она не схватилась камнем.
Потом я переложила готовую массу после сушилки на бумагу-пакет, и дала дополнительно постоять на воздухе.

Готовую соль хранить в закрытой посуде, чтобы сохранить все ароматы базилика и чеснока.
Для первых, вторых и влажных блюд я пользуюсь готовой солью кусочками, как на образце.

Для салатов соль размалываю в блендере до мелкого помола, так она быстрее растворяется в овощных салатах.

При использовании такой молотой соли, сохраняется аромат овощей и трав, и количество соли требуется меньше, поскольку сами травы имеют свойство подсаливать продукты.
Чеснок почистить от шелухи, промыть в воде и обсушить полотенцем.
Перец чили порезать пополам, очистить от семян, черешков, промыть в воде и обсушить на полотенце.
Теперь нужно мелко порезать чеснок и перец чили. Я использовала для этого насадку для мясорубки, которая отлично смолола чеснок и перец, крупно.
Теперь нарезать тонкими полосками базилик, сложить его в большую миску. Делать это нужно быстрее, чтобы листья не потемнели.
Добавить к базилику соль, перец, чеснок, перемешать аккуратно смесь, чтобы соль распределилась по овощной нарезке.
Разложить овощную нарезку с солью на противни сушилки, и поставить сушить на максимальной температуре, пока масса не подсохнет, соль не высохнет. Желательно все-таки массу поворошить во время сушки, чтобы она не схватилась камнем.
Потом я переложила готовую массу после сушилки на бумагу-пакет, и дала дополнительно постоять на воздухе.
Готовую соль хранить в закрытой посуде, чтобы сохранить все ароматы базилика и чеснока.
Для первых, вторых и влажных блюд я пользуюсь готовой солью кусочками, как на образце.
Для салатов соль размалываю в блендере до мелкого помола, так она быстрее растворяется в овощных салатах.
При использовании такой молотой соли, сохраняется аромат овощей и трав, и количество соли требуется меньше, поскольку сами травы имеют свойство подсаливать продукты.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Рецепты для электросушилки
Рома кулинарит тоже... как умеет
![]() | Кулинарная соль «Базилик с чесноком» (Рома) |
Рецепты для электросушилки
Рома кулинарит тоже... как умеет