Ssylka

Ризогало (рисовая молочная крем-каша)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: греческая

Ингредиенты

Рис
40г
Молоко
500мл
Сахар
40-50г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица, кокосовая стружка опционно
Соль щипотка
Ваниль

Способ приготовления

предлагаю вам попробовать один из греческих завтраков. Нежная, напоминающая крем или йогурт рисовая каша с легким запахом ванили, сладенькая, вкусная, которую любят и детки.
 Готовится она быстро и просто.
 Рис промываем, заливаем водой из такого расчета, чтоб после того, как рис будет готов, осталось еще немного воды.
 Варим рис до готовности (не солим).
 В это время соединяем молоко, ваниль, соль, сахар и крахмал (я беру с небольшой горкой) до растворения крахмала.
 Когда наш рис будет готов, выливаем в него молочную смесь и, помешивая, доводим на среднем огне до начала кипения и загустения (как кисель).
 Выключаем, разливаем по двум тарелочкам и убираем в холодильник. При остывании ризогало загустеет еще и станет похожа на густой крем.
 Подается охлажденной, перед подачей посыпается корицей.
 В Египте есть похожее блюдо, но посыпается кокосовой стружкой. Скажу честно-я люблю и так и так))) и даже с изюмом.
 Мой малыш, который категорически не хочет есть каши - эту просит каждый день несколько раз.
 У этого блюда есть и еще один плюс... риса в него идет мало, поэтому крепить деток как обычная рисовая кашка он не будет.

Программа: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции

Похожее

kavmins
какой интересный рецепт!! век живи - век учись) обязательно надо приготовить, спасибо!!!

ReNa
Какой хороший рецепт! Моя внучка будет пищать от восторга)

Марошка
Моя внучка будет пищать от восторга)
пусть кушает на здоровье

Tricia
Марошка, Маро, а как правильно произносится название?
РИзогАло? Как составное слово с двумя ударениями?
Это же ризо (рис) гало (молочный) от галактиса - молока?
Обязательно приготовлю! Рецепт давно в закладках, да сынуля каши не жалует пока. Может после ризогало пристраститься?

Марошка
а как правильно произносится название?
ударение на букву О (первую) ризОгало.
да, название происходит от слов рис и молоко.
Мой сынок, кстати, тоже не ел каши вообще. С этой начал. Теперь кушает ризогало, гречку с подливой, иногда овсянку на молоке с фруктами. Манка пока ни в какую не поддается)))

Tricia
ризОгало
Воооот! Чую же, что надо спросить!

Как хорошо у нас эта кашка пошла!!! Спасибо огромное за рецепт. Сынуля впервые вчера ел кашу из цельного риса, не давился, не плевался, а сам тянул ручонки! Уж какую только кашу ему ни варили, никакую не ел, а эту аж за обе щеки. Пока даю понемножку, проверяю не будет ли крепить, все же детки разные. На полдник стоит еще одна креманочка.
Очень вкусно! Спасибо!

П. С. А у нас манку детям больше не дают. Она считается пустой, выхолощенной кашей, просто углеводы без полезностей. Так что своему и не предлагаю вовсе.

Марошка
ецепт. Сынуля впервые вчера ел кашу из цельного риса, не давился, не плевался, а сам тянул ручонки! У
ой как хорошо, пусть кушает на здоровье

Туся Тася
Маро, спасибо за рецепт. Сегодня получила удовольствие от ризогало. Очень достойное блюдо. Холодненький крем, напоминающий подтаявшее мороженое с крупинками риса

Марошка
Сегодня получила удовольствие от ризогало. Очень достойное блюдо.
и совсем не похоже на рисовую кашу, согласитесь, хотя по сути то ей и является?))

tat_bel
Спасибо большое за рецепт! Лежал в закладках с осени, чувствовала, что это – наше! Но руки дошли только сейчас. Варила вчера двойную порцию. Парни мои умяли на завтрак мгновенно. Нет, ну, конечно, нам с мамой тоже кое-что досталось.
Только что снова сварила двойную. С нетерпением ждем завтрашнего утра!

Туся Тася
В очередной раз спасибо за рецепт. Самое то в жару— вкусно, питательно, прохладно. Кукурузного крахмала не оказалось, сделала на картофельном.

Максима
Девушки, а сколько воды лить, хоть примерно... 1:3? Или в большом объёме, а потом слить? Как рассчитать, «чтоб осталось немного воды»? Немного- это сколько? А рис, наверное, лучше круглый или наоборот?

Мелкий приболел, не ест ничего, хочется приготовить идеально.

Туся Тася
Как рассчитать, «чтоб осталось немного воды»?

У меня вся выкипела, я её долила. Количество— чтобы её было видно, что она есть. Рис лучше круглый, он мягче в блюде. Я варила до лёгкого разваривания, мне так вкуснее.
Мелкий приболел, не ест ничего, хочется приготовить идеально.

Ребёнку выздоровления и вкусной еды. Не забудьте ванильки добавить, тогда по вкусу напоминает растаявшее мороженко. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или полить протертыми ягодами. А можно и ничего не посыпать или поливать.

Максима
Ребёнку выздоровления и вкусной еды.

Спасибо большое, иду пробовать.

Туся Тася
Максима, это лучше есть холодным. Ну или прохладным хотя бы. Как получилось? Ребенку понравилось?

Максима
Максима, это лучше есть холодным. Ну или прохладным хотя бы. Как получилось? Ребенку понравилось?
Вроде получилось Сахара добавила 25г и ванилин, шоколад и прочее ещё не даём, маленький совсем. Разлила в маленькие порционные пиалки. В холодильнике верх хорошо схватился, зажелировался, внутри мягкая кашка. Половину съел, мы и этому рады. В жару и взрослым хорошо пойдёт, сытно и освежает. Спасибо за помощь!

Туся Тася
Половину съел, мы и этому рады
И на здоровье малышу. Поправляйтесь.

Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте