Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г
Масло сливочное (соленое)
16 г
Сахар
2 ст. л.
Перец душистый молотый
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Вода холодная
280 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сыр плавленый
80 г

Предисловие

1

Характерный вкус с мягким ароматом черного перца и сыра.

Способ приготовления

 
Плавленый сыр нарежьте кубиками 5 мм.

 
Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Дрожжи добавьте в соответствующий диспенсер, при его наличии в вашей модели хлебопечки. Отложите сыр до момента звукового сигнала после запуска программы, оповещающего о времени добавления ингредиентов.

 
Установите программу Основной с изюмом, размер М, цвет корочки Средняя.

 
Закройте крышку и запустите программу.

 
Когда раздастся звуковой сигнал об окончании программы, нажмите кнопку Стоп, выньте ведерко с хлебом, дайте ему остыть примерно 2 минуты, а затем переложите хлеб на решётку для дальнейшего остывания.

Примечание

На основе рецепта «Хлеб с перцем» с сайта Panasonic (Япония). Спасибо авторам!
Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Корсика, Илоночка, какой хлебушек интересный. И сыр плавленный и перец. А сыр кубик или в ванночке?


А перец чувствуется во вкусе?

Талия
Нарезанный сыр и дрожжи добавьте в соответствующие диспенсеры, при их наличии в вашей модели хлебопечки.
Илона, а в каком виде плавленый сыр в диспенсер закладывать? Его мукой пересыпать или ещё как-то? Ведь плавленый сыр пачкается и таит от тепла, что не рекомендуется для диспенсера.

Корсика
А сыр кубик или в ванночке? А перец чувствуется во вкусе?
Иришк@, Ирина, да, сыр плавленый ломтевой в виде бруска. Нарезанный на кубики он вмешивается в тесто и создаёт красивую структуру, а так же обогащает вкус и аромат хлеба.
Да, перец ощутим во вкусе, но ровно настолько, чтобы слегка подразнить вкусовые рецепторы новым сочетанием лёгкой остроты и сладости, с тонким ароматом душистого перца на базе сливочных нот.
Основной рецепт предлагает на 250 г муки 2 ч. л. розового перца сансе, 1 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. сахара. Я редко использую данный перец, поэтому и поправила рецепт по вкусу уменьшив остроту и соответственно снизив сладость во вкусе.

в каком виде плавленый сыр в диспенсер закладывать? Его мукой пересыпать или ещё как-то? Ведь плавленый сыр пачкается и таит от тепла, что не рекомендуется для диспенсера.
Талия, Наталья, да, верно. Для данного рецепта предполагается добавление сыра как по звуковому сигналу вручную, так и автоматически, так как сыр полностью вмешивается в тесто. Диспенсер пачкается не более, чем от нарезанных сухофруктов. Ну, или просто мне попался такой сыр.
P.S. Каждый раз бывая на японском сайте производителя хлебопечки недоумеваю почему бы не предложить такие же модели на 250 г муки для европейских стран? Представляешь, некоторые модели ещё и широкой пластиковой ручкой для переноски оснащены.

Liilia
Корсика,
2 ч. л. розового перца сансе
Заинтересовало, это сычуаньский перец? В энциклопедии специй не нашла перца сансе, подскажите, что это за перец? Рецепт заинтересовал, без хлебопечки обойтись можно? Замес, расстойка. Замес+добавление сыра, расстройка, выпечка! Подскажите пожалуйста

Корсика
Заинтересовало, это сычуаньский перец?
Liilia, Лилия, в русскоязычном интернете пишут «саншо». Зантоксилум Бунге, Японский перец.

Фотография хлеба с сайта Panasonic, в чашке — перец.

Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Талия
P.S. Каждый раз бывая на японском сайте производителя хлебопечки недоумеваю почему бы не предложить такие же модели на 250 г муки для европейских стран? Представляешь, некоторые модели ещё и широкой пластиковой ручкой для переноски оснащены.
Знаю какое у них там разнообразие маленьких хлебопечек и какие вариации моделей по своей функциональности
 Для европейских стран есть несколько маленьких моделей с английским интерфейсом и ДОРОГО Они не выпускают такие маленькие для русскоязычного сегмента рынка, с русским интерфейсом. Но наверное это экономически не выгодно, очень уж дорогие эти малышки.
На форуме есть отдельная тема, где об этом можно поговорить.

Liilia
Корсика, спасибо, пошла изучать Пристрастие к специям у меня

Талия
да, верно. Для данного рецепта предполагается добавление сыра как по звуковому сигналу вручную, так и автоматически, так как сыр полностью вмешивается в тесто. Диспенсер пачкается не более, чем от нарезанных сухофруктов. Ну, или просто мне попался такой сыр.
А покажи свой сыр. У меня слишком мягкий, не для диспенсера, даже если его в муке запанировать. Хлебопечки Панасоник начинают греть уже при замесе дрожжевого теста и сыр в диспенсере подплавится или расплавится, испачкает, прилипнет или залепит диспенсер, что противопоказано. В диспенсер можно закладывать только сыпучие добавки, не плавкие, не липкие, сухие... В муке панируют, если это поможет убрать излишнюю липкость и придать сыпучесть, но от плавкости это не спасёт.

Корсика
Рецепт заинтересовал, без хлебопечки обойтись можно? Замес, расстойка. Замес+добавление сыра, расстройка, выпечка!
Да, конечно, можно обойтись без хлебопечки. Тесто простое безопарное дрожжевое хлебное, ведение с одной лёгкой обминкой двумя подъемами, но можно обойтись и одним подъемом без обминки.
Да, верный алгоритм, немного поправлю. Первый короткий замес, отдых на 15 минут, затем основной замес в конце замеса оставить тесто на 5-10 минут, добавить нарезанный сыр и завершить замес. Сыр распределится в тесте.
Далее брожение, формовка, расстойка и выпечка.
Сложность может возникнуть при ручном замесе, если нет опыта работы с тестом чуть выше гидратации, чем обычно. В таком случае можно уменьшить количество воды. Количество воды необходимо уменьшать и для хлебопечек других производителей, так как не все могут справиться с таким тестом и выпечь хлеб с сочным, но хорошо пропеченным, мякишем.


Знаю какое у них там разнообразие маленьких хлебопечек
Да, удобные, с хорошими программами.
А покажи свой сыр.
Не могу, весь в хлебе. Я очень и очень редко покупаю плавленый сыр, только для определённого рецепта.
что противопоказано.
Конечно, необходимо следовать инструкции к своей модели хлебопечки.
Если так настаиваете, я могу и убрать из рецепта чтобы никого не смущало. Спасибо.

Liilia
Корсика, спасибо за ссылку на перец, нашла, заказала, замешивать буду тестомесом, выпекать в хлебной форме. Спасибо ещё раз

Талия
Если так настаиваете, я могу и убрать из рецепта чтобы никого не смущало. Спасибо.
Не-не, убирать не надо. Может как-то подправить или дополнить относительно момента с сыром, вот у нас он уже разный оказался. И я не уверена, что другие хлебопечки греют при замесе.

Корсика
Liilia, Лилия, да, пока не за что. Буду рада, если рецепт пригодится или специя придётся по вкусу.
Обратите внимание на то, что вам придётся пересчитать количество специй и сахара на 400 г муки, если решите полностью следовать японскому рецепту.
замешивать буду тестомесом, выпекать в хлебной форме.
Отлично. Тестомес справится без проблем.
Вероятно, не лишним будет добавить первоначальный пар при выпекании хлеба в духовке.
Вкусного хлеба и спасибо за интерес к рецепту!


не надо.
Поздно. Отредактировала текст.
Всё правильно, так надёжнее, с учётом возможных вариантов.

Liilia
Корсика, здравствуйте! Испекла я хлебушек, по вашему рецепту (охота пуще неволи) Без ошибок не обошлось, при выпечке, хлеб резко вырос (духовка при выпечке выдает пар,230*), с объемом формы ошиблась, хлеб настолько нежный и пушистый, что без повреждения, не смогла его вытащить из формы
Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Но все равно, хлеб понравился, сегодня завтракала им, вкусно, спасибо за рецепт!
Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Угощайтесь Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Корсика
Здравствуйте, Liilia, Лилия!
Я рада, что хлеб пришёлся вам по вкусу. На здоровье! Благодарю за отзыв! Прекрасный хлеб у вас получился, с тонкой корочкой и шикарной пористой структурой мякиша. С японским перцем?
Спасибо за аппетитный натюрморт. От сыра не откажусь.

Liilia
С японским перцем?
Перец будет только в пятницу, сейчас точно по вашему рецепту! Повтор будет обязательно, с экзотическим перцем, отчитаюсь. Вкусовые ощущения вы описали точно, не большое послевкусие перца, сливочность сыра, аах, вкусно. Спасибо

Корсика
Повтор будет обязательно, с экзотическим перцем, отчитаюсь.
Liilia, Лилия, интересно будет узнать ваше мнение.
Спасибо за подробный отзыв!

Mona
Интересный рецепт, попробую сделать.

Корсика
Mona, Таня, благодарю за внимание к рецепту!

Светлуча
Илона, спасибо за хлебушек! Он просто потрясающий. Хлеб пшеничный с перцем и сыром

Корсика
Светлуча, Светлана, и вид у вашего хлеба потрясающий. На здоровье! Благодарю за отзыв!

Olga_Ma
Корсика, в закладки, обязательно в ближайшее время испеку

Корсика
Olga_Ma, Ольга, лёгкой работы и вкусного хлеба!

Светлуча
Корсика, Илона, я сама не ожидала, что получится настолько идеально. Пекла с розовым перцем и черным молотым, пекла на сыворотке, благо ее много после сыра. Хлеб получился высоченным, намного выше, чем обычный хлеб на 400 г муки. А еще он получился очень воздушным и нежным. Стоило некоторого труда нарезать его сразу после остывания. Хочу в следующий раз попробовать испечь этот хлеб с обычным домашним сыром, посмотрю, насколько он будет отличаться от этого. Еще раз спасибо!

Корсика
Светлуча, Светлана, благодарю за подробный отзыв!
Хлеб получился высоченным, намного выше, чем обычный хлеб на 400 г муки. Стоило некоторого труда нарезать его сразу после остывания.
Это сыворотка так повлияла. Хлеб на воде вполне легко нарезается.
Хочу в следующий раз попробовать испечь этот хлеб с обычным домашним сыром, посмотрю, насколько он будет отличаться от этого.
Надеюсь, расскажите о результатах?
Лёгкой работы и вкусного хлеба!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Корсика, поздравляю с призовым местом
с экзотическим перцем, отчитаюсь
Помню своё обещание, отчитаюсь

Корсика
Шеф, благодарю за высокую оценку рецепта и поздравление!
Liilia, Лилия, благодарю за поздравление!

Туся Тася
Поздравляю с высокой оценкой рецепта!
Не видела его раньше, но по фото он у всех потрясающий.

Корсика
Туся Тася, Наташа, благодарю за поздравление!

Туся Тася
Помню своё обещание, отчитаюсь
Лиля, как тебе перец по вкусу? На что похож? Википедия говорит, что это сычуаньский перец.

Liilia
Туся Тася, Наташа, пока не открывала и не пробовала, немного позже постараюсь отчитаться

Корсика
Википедия говорит, что это сычуаньский перец.
Та же Википедия уточняет, что Саншо (Сансе) — это вид перца произрастающего в Японии, и он имеет отличия от сычуаньского перца.
Перец сансё: перец сансё (или лимонный перец), двоюродный брат сычуаньского перца, является японской версией Zanthoxylum. Это ложный перец из семейства Rutaceae (ботаническое название: Zanthoxylum schinifolium).
С давних времен перец саншо использовался как натуральный консервант для мяса и рыбы.
Кожица ягод зеленая и более плоская, чем у других сортов. Имеет опьяняющий аромат свежих цитрусовых и лимона.

Туся Тася
Та же Википедия уточняет
Мне не встретилось, но я же и удивилась, что это одно и то же.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте