Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч л
Мука пшеничная
500 гр
Соль
1,5 ч л
Сахар
1,5
ст
лОливковое масло
1,5
ст
лВода
310 мл
Лук (вес неочищенного)
100 гр
Способ приготовления
Программа 5 "Основной хлеб с начинкой".
Лук выложить в диспенсер или добавить в конце замеса, когда колобок уже сформировался.
Лук режу не очень мелко, так он попадается пропеченными кусочками в хлебе.
Если порезать мелко, то останется только его аромат.
На фото видно лучок.

Сначала кажется, что лук не подмесился, но при обминках во время расстойки, все равномерно промесится.
Лук выложить в диспенсер или добавить в конце замеса, когда колобок уже сформировался.
Лук режу не очень мелко, так он попадается пропеченными кусочками в хлебе.
Если порезать мелко, то останется только его аромат.
На фото видно лучок.

Сначала кажется, что лук не подмесился, но при обминках во время расстойки, все равномерно промесится.
Программа: Хлебопечка : программа
Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Если свежий лук добавить сразу вместе со всеми ингредиентами на старте, а не в диспенсер, то печка выбьет из лука всю жидкость, колобок надо будет корректировать и есть вероятность, что луковый сок негативно повлияет на дрожжи. По этому я кладу лук в конце замеса, он остается именно кусочками в хлебе и запекается в его корочке, что на мой взгляд : и очень оригинально, и очень вкусно. С сухим луком такого аромата и вкуса не получить, поэтому рекомендую печь со свежим.
Дети просто обожают этот хлеб, а аромат такой, что все соседи по площадке находятся в легкой эйфории....
PS: Можно конечно и обжарить лук в 1,5 ст ложке масла, и все вместе добавить, но я не жарю хватает того, что он жарится в корочке при выпечке.
И еще в последующем можно экспериментировать с размером лука, некоторым нравится что бы кусочки чувствовались в хлебе, а если измельчить, то останется только аромат.
Дети просто обожают этот хлеб, а аромат такой, что все соседи по площадке находятся в легкой эйфории....
PS: Можно конечно и обжарить лук в 1,5 ст ложке масла, и все вместе добавить, но я не жарю хватает того, что он жарится в корочке при выпечке.
И еще в последующем можно экспериментировать с размером лука, некоторым нравится что бы кусочки чувствовались в хлебе, а если измельчить, то останется только аромат.