Категория: Выпечка

Ингредиенты
вода/лимонад
350 г
сахар
75-100 г
дрожжи сухие
8 г
соль
1 ч. л
растительное масло
75 г
мука пшеничная ~
650 г
для начинки сахар, молотые орехи, мак, ванилин, корица по желанию
Предисловие
Я использовала лимонад Дюшес.
Способ приготовления
В теплую жидкость всыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Количество сахара зависит от того, что вы будете использовать - воду или лимонад. Последний сам по себе сладкий.
Затем посолить, влить масло, частями всыпать муку. Тесто очень мягкое, мукой не забивать.
Убрать в теплое место для подхода на час - полтора. Один раз можно осадить.
Тесто до подхода.

После.

Рабочую поверхность смазать маслом.
Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0.5 см.


Тесто нежнейшее, всё в пузырях, при раскатывании пищит.

Смазать маслом, сверху распределить любую начинку.
У меня сахар с ванилином.
Скатать в рулет по длинной стороне.
Порезать на шайбы толщиной 2-3 см.
Разложить на противне с расстоянием.

Оставить в теплом месте минут на двадцать.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Количество сахара зависит от того, что вы будете использовать - воду или лимонад. Последний сам по себе сладкий.
Затем посолить, влить масло, частями всыпать муку. Тесто очень мягкое, мукой не забивать.
Убрать в теплое место для подхода на час - полтора. Один раз можно осадить.
Тесто до подхода.

После.

Рабочую поверхность смазать маслом.
Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0.5 см.


Тесто нежнейшее, всё в пузырях, при раскатывании пищит.

Смазать маслом, сверху распределить любую начинку.
У меня сахар с ванилином.
Скатать в рулет по длинной стороне.
Порезать на шайбы толщиной 2-3 см.
Разложить на противне с расстоянием.

Оставить в теплом месте минут на двадцать.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Порций: 21
Примечание
Булочки воздушные!!!
Мякиш вот такой.
Мне много одной. БОльшую часть убираю в морозильник, при необходимости размораживаю.
Каша, да с такой булочкой, для завтрака самое то.
Мякиш вот такой.

Мне много одной. БОльшую часть убираю в морозильник, при необходимости размораживаю.
Каша, да с такой булочкой, для завтрака самое то.