Ssylka

Постные дрожжевые булочки на минеральной газированной воде или лимонаде

Категория: Выпечка
Постные дрожжевые булочки на минеральной газированной воде или лимонаде

Ингредиенты

вода/лимонад
350 г
сахар
75-100 г
дрожжи сухие
8 г
соль
1 ч. л
растительное масло
75 г
мука пшеничная ~
650 г
для начинки сахар, молотые орехи, мак, ванилин, корица по желанию

Предисловие

Я использовала лимонад Дюшес.

Способ приготовления

В теплую жидкость всыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Количество  сахара зависит от того, что вы будете использовать - воду или лимонад. Последний сам по себе сладкий.
Затем посолить, влить масло, частями всыпать муку. Тесто очень мягкое, мукой не забивать.
Убрать в теплое место для подхода на час - полтора. Один раз можно осадить.
Тесто до подхода.


После.


Рабочую поверхность смазать маслом.
Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0.5 см.




Тесто нежнейшее, всё в пузырях, при раскатывании пищит.


Смазать маслом, сверху распределить любую начинку.
У меня сахар с ванилином.
Скатать в рулет по длинной стороне.
Порезать на шайбы толщиной 2-3 см.
Разложить на противне с расстоянием.


Оставить в теплом месте минут на двадцать.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов  и выпекать 20-25 минут.


Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Порций: 21

Примечание

Булочки воздушные!!!
Мякиш вот такой.
Мне много одной. БОльшую часть убираю в морозильник, при необходимости размораживаю.
Каша, да с такой булочкой,  для завтрака самое то.

Постные дрожжевые булочки на минеральной газированной воде или лимонаде

Светлана62
Подмосквичка, Елена, какие булочки, просто отпад! И тесто, даже через монитор пищит. Супер! Спасибо за рецепт! Это бомба!

gawala
Воздушность!

Подмосквичка
Светлана62, Светлана, gawala, Галина, благодарю девочки.
Буду рада если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте