Категория: Выпечка

Ингредиенты
картофель варёный
300 г
молоко
50 мл
дрожжи
12гр
мука
200-240 гр.
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
растительное масло -
2 ст. л.
Предисловие
Эти булочки очень легко делать и получаются они замечательные по вкусу.
Украшать булочки можно любой посыпкой, от мака до паприки или сухого чеснока.
Я попыталась сделать пасхального зайца
Украшать булочки можно любой посыпкой, от мака до паприки или сухого чеснока.
Я попыталась сделать пасхального зайца

Способ приготовления
Картофель нужно предварительно сварить и растолочь, у меня было готовое картофельное пюре, поэтому муки мне пришлось добавить, смотрите сами на колобок.
Тесто я делала в хлебопечке, автор руками замешивала.
Все ингредиенты помещаем в хлебопечку, смотрим на консистенцию, если нужно, добавляем муки.
Программа тесто.

Когда тесто замесилось, катаем колобки, выкладываем на противень, украшаем, даем постоять минут 20-30 для подъема и выпекаем на температуре 190* 20 минут.
Я делала в маленькой духовочке Нинья, у меня она не жаркая, поэтому температуру выставила 200*.
Получились мягкие, аппетитные булочки.

Тесто я делала в хлебопечке, автор руками замешивала.
Все ингредиенты помещаем в хлебопечку, смотрим на консистенцию, если нужно, добавляем муки.
Программа тесто.

Когда тесто замесилось, катаем колобки, выкладываем на противень, украшаем, даем постоять минут 20-30 для подъема и выпекаем на температуре 190* 20 минут.
Я делала в маленькой духовочке Нинья, у меня она не жаркая, поэтому температуру выставила 200*.
Получились мягкие, аппетитные булочки.

Примечание
Автору спасибо!!!