Слоеный кухен (Blaetterteigkuchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Слоеный кухен (Blaetterteigkuchen)

Ингредиенты

Для теста
Яйца
4 шт
Сметана
1 стакан
Масло сливочное
200 гр
Сахар
2 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Мука
3 стакана
Для крема
Сахар
1 стакан
Мука
2 ст ложки
Желтки
4 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло
200 гр
Молоко
500 мл

Способ приготовления

 На просторах интернета я нашла несколько вариантов приготовления пирожного Blaetterteigkuchen, но этот рецепт мне приглянулся именно способом приготовления.
   
Смешиваем все ингредиенты для крема и ставим на огонь
 
 
Крем должен хорошо загустеть, ставим охлаждаться.
 
Замешиваем тесто. Соду я погасила в сметане. Разделить тесто на 4 части. В две части добавить 1 ч/л какао и смешать, а две части оставить белыми.
 
Выкладываем тесто слоями, тесто, крем, тесто крем.
 
Крем должен быть холодным, чтобы по нему получилось распределить тесто. Я приноровилась так, в начале кусочками раскладывала порцию теста поверх крема
 
А затем потихоньку растягивала тесто, закрывая весь крем.
 
У нас получилось 4 слоя теста и 4 слоя крема. Ставим в духовку на 1 час
 
Кухен очень хорошо поднялся. Горячим резать его я не решилась. Ждали когда остынет.
 
Получилось очень вкусно, не смотря на большое количество сахара и масла, кухен приятно сладкий и совсем не жирный получился. Крема можно было даже побольше сделать. Еле успела утащить кусочек для фотографии.

  Приятного всем аппетита .

Слоеный кухен (Blaetterteigkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ух, ты, какая вкуснятина!
А температура какая в духовке должна быть?
И ещё вопросик; масло топить и остужать, или размягчённого достаточно?

olgea
Ирин, я духовку нагрела хорошо, потом убавила до 170 градусов. Я масло топила, так как забыла его достать заранее из морозилки. А в самом рецепте не указано какое масло использовать.

Михаська
Спасибо, учту.

Алёнка212
olgea, а в мультиварке его можно печь? Духовка что-то у меня не очень... А так такую ням-нямку хочется!

olgea
Мне кажется конечно можно. Я в начале и сама хотела его испечь в Штебе, но штебу заняла другим блюдом. Кстати у меня духовка тоже очень даже не очень. Например пирог с мясом на минимальной температуре не печется, а этот тортик испекся.

irysikf
Как вкусно Утащила в закладки

olgea
Спасибо Ир.

MariV
Интересный тортик! Надо будет сделать!

olgea
Спасибо Ольга. Моим все очень понравился.

MariV
Если сделаю, то и моим тоже понравится!
Я в мультиварке печь буду.

barska
Интересный вариант! А ссылка нем. источники - есть?

olgea
Nina, сейчас поищу откуда я его нашла.

Этот рецепт я нашла на форуме «Немцы Поволжья»


Сообщение «Надежда Пенкевич » 29 сен 2012, 02:06".



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое