Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста
Яйца
4 шт
Сметана
1 стакан
Масло сливочное
200 гр
Сахар
2 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Мука
3 стакана
Для крема
Сахар
1 стакан
Мука
2 ст ложки
Желтки
4 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло
200 гр
Молоко
500 мл
Способ приготовления
На просторах интернета я нашла несколько вариантов приготовления пирожного Blaetterteigkuchen, но этот рецепт мне приглянулся именно способом приготовления.
Приятного всем аппетита .

Смешиваем все ингредиенты для крема и ставим на огонь

Крем должен хорошо загустеть, ставим охлаждаться.

Замешиваем тесто. Соду я погасила в сметане. Разделить тесто на 4 части. В две части добавить 1 ч/л какао и смешать, а две части оставить белыми.

Выкладываем тесто слоями, тесто, крем, тесто крем.

Крем должен быть холодным, чтобы по нему получилось распределить тесто. Я приноровилась так, в начале кусочками раскладывала порцию теста поверх крема

А затем потихоньку растягивала тесто, закрывая весь крем.

У нас получилось 4 слоя теста и 4 слоя крема. Ставим в духовку на 1 час

Кухен очень хорошо поднялся. Горячим резать его я не решилась. Ждали когда остынет.

Получилось очень вкусно, не смотря на большое количество сахара и масла, кухен приятно сладкий и совсем не жирный получился. Крема можно было даже побольше сделать. Еле успела утащить кусочек для фотографии.
Приятного всем аппетита .