Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка кролика, грудки перепелов, крылья куриные около
1-1,2 кг. (крылья куриные замороженные)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1 шт. использовала замороженный в нарезке
Помидоры в нарезке консервированные в соусе
1 банка 400 мл.
Кукуруза свежая «бэби»
5-6 шт.
Грибы опята
1-2 горсти, использовала замороженные
Тимьян в масле
3-4 веточки
Перец чили в масле
1-2 ч. л.
Соль, перец, прованские травы
по вкусу
Масло растительное
1-2 ч. л. для обжарки овощей
Зелень свежая
по вкусу, использовала замороженные листья сельдерея
Способ приготовления
Купила кролика, грудки перепелов, но не смогла приготовить так, как хотелось. Время идет, и нужно мясо либо замораживать, либо пристроить куда-то.
Пристроила – решила потушить с овощами в мультиварке, заодно проверить её возможности.

В кастрюлю мультиварки налить масло, включить режим ЖАРКА (температура 160*С, время 35 минут) и включила СТАРТ.
Сначала положила лук, морковь, перец сладкий в нарезке, пассеровала немного.
Добавила кукурузу (порезать на несколько частей), грибы, помидоры с соком вместе, тимьян, перец чили, прованские травы и обжарила до выпаривания частично жидкости, легкого загустения соуса. Отключила мультиварку от режима «жарка»

Добавить мясное ассорти, разложила в кастрюле, соль, перец, свежую зелень. Добавила воды столько, чтобы покрыть мясо. Перемешала мясо с соусом.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТУШЕНИЕ (температура 100*С, время 45 минут), и включила Старт, и довела до готовности, до окончания программы.
Получилось очень красивое мясо в красивой красной подливе.

Выкладываем мясо на тарелку, присыпаем свежим зеленым лучком и подаем к столу.


Пристроила – решила потушить с овощами в мультиварке, заодно проверить её возможности.
В кастрюлю мультиварки налить масло, включить режим ЖАРКА (температура 160*С, время 35 минут) и включила СТАРТ.
Сначала положила лук, морковь, перец сладкий в нарезке, пассеровала немного.
Добавила кукурузу (порезать на несколько частей), грибы, помидоры с соком вместе, тимьян, перец чили, прованские травы и обжарила до выпаривания частично жидкости, легкого загустения соуса. Отключила мультиварку от режима «жарка»
Добавить мясное ассорти, разложила в кастрюле, соль, перец, свежую зелень. Добавила воды столько, чтобы покрыть мясо. Перемешала мясо с соусом.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТУШЕНИЕ (температура 100*С, время 45 минут), и включила Старт, и довела до готовности, до окончания программы.
Получилось очень красивое мясо в красивой красной подливе.
Выкладываем мясо на тарелку, присыпаем свежим зеленым лучком и подаем к столу.

Примечание
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Прочитать про мультиварку можно в теме Мультиварка Marta MT-1989
Перец горький в оливковом масле (Рома)

Розмарин и орегано в оливковом масле (Рома)
Прочитать про мультиварку можно в теме Мультиварка Marta MT-1989
Перец горький в оливковом масле (Рома)

Розмарин и орегано в оливковом масле (Рома)
