Куриные бедра, с соусом из овощной крошки под кокосовым молоком

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра, с соусом из овощной крошки под кокосовым молоком

Ингредиенты

Куриные бедра или окорочка
3-5 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидор красный
1 шт.
Перец чили красный
3-5 колечек (по вкусу)
Имбирь свежий кусочек около
3-4 см.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Цедра лимона
1/2 шт.
Зелень пряная (укроп, петрушка, базилик зеленый)
1 горсть (по вкусу)
Соль, перец
по вкусу
Молоко кокосовое (сливки) пакет
250 мл.
Рис отварной на гарнир

Способ приготовления

 Разогреть сильно сковороду, и масло на ней, и обжарить с двух сторон куриные окорочка до румяной корочки. Переложить окорочка в кастрюлю.
 

  Сложить в чашу блендера овощи и зелень, разбить в крошку, чтобы остались небольшие кусочки.
 

  В этой же сковороде обжарить порубленную овощную крошку, до выпаривания жидкости.
 Добавить овощи к окорочкам в кастрюлю.
 

  Добавить в кастрюлю кокосовое молоко или сливки. Перемешать, полить мясо овощно-молочной подливой, посолить по вкусу.
 Дать соусу закипеть, убавить огонь до самого маленького, и тушить до полной готовности куриного мяса. Периодически помешивать соус, и поливать им курицу.
 Крышку кастрюли держать немного приоткрытой, чтобы соус уваривался, становился густым.
 

  На гарнир отварим рис.
  На тарелку выложить рис отварной, через квадратное кольцо.
 Рядом положить окорочок и полить молочным соусом с овощами.
 

 


Примечание

Вкусно очень!
Мясо мягкое, много соуса, с явным привкусом кокоса.
Приятного аппетита всем!

Рецепт подглядела в кулинарной программе, и внесла некоторые коррективы на ингредиенты
Куриные бедра, с соусом из овощной крошки под кокосовым молоком

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Татьяна, очень красиво и, наверное, вкусно! Мне показалось, что овощная крошка та, что и в помидорах дольками. Это тебе так крошка понравилась? Должна быть очень ароматная и соус тоже. Я вот боюсь применять коксовое молоко, не очень люблю его. Может можно использовать простые густые сливки?

Рома
Наташа, спасибо!
Да, вот как-то так получилось, в одну ду-ду овощная крошка. Но она разная и здесь и в помидорах, источники идейные разные

А крошка в соусе очень удачно работает, мелкая нарезка овощей, в соусе сливочном - очень удачная консистенция Сама себе на ум беру на будущее

Наташа, кокосовое молоко и сливки имеют запах кокоса, довольно приятный
Заменить можно обычными жирными сливками. Но лучше смешать сливки с белым сухим вином, чтобы они не свернулись при тушении.

Ната- зум
Чтобы сливки или сметана не свернулись- нужно в них добавить небольшое (ок 1 чл) количество муки, и смесь добавить при тушении. Проверено)

Тоша
Как же это вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт! Моя семья уже видеть не могла «ноги» куриные))) А тут всё съели.

Рома
Ну, еще бы не вкусно Столько вкусностей добавлено
Тоня, на здоровье всей семье, готовь еще



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте