Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясной бульон
2-2,5 литра с мясом
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Картофель свежий
3-4 шт.
Хлопья пшеничные или ржаные
4-5 ст. л. с верхом
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки овощей
Сельдерей (петрушка) листья свежие
4-5 веточек
ДЛЯ БУЛЬОНА
Мясо говяжья грудинка, смесь сушеных овощей, соль, вода
Способ приготовления
Сначала готовлю мясной бульон, для скорости готовлю его в мультиварке.
Лук репчатый нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на сковороде и пассеровать овощи до прозрачности.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон с мясом и отварными овощами до густоты супа, картофель кусочками и дать бульону закипеть. Убавить огонь до маленького и добавить пшеничные хлопья, свежую петрушку (или сельдерей) и варить до готовности картофеля и хлопьев. Попробовать на густоту супа и соль, если нужно подкорректировать.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Лук репчатый нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на сковороде и пассеровать овощи до прозрачности.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон с мясом и отварными овощами до густоты супа, картофель кусочками и дать бульону закипеть. Убавить огонь до маленького и добавить пшеничные хлопья, свежую петрушку (или сельдерей) и варить до готовности картофеля и хлопьев. Попробовать на густоту супа и соль, если нужно подкорректировать.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Примечание
Легкий и приятный супчик!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!