Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
для теста
Хлебная мука (с высоким содержанием белка
12-13 г) 280 г
Молоко сухое
10 г
Греческий йогурт без добавок
120 г
Сахарная пудра
30 г
Яйца
1 шт (~55 г)
Дрожжи быстродействующие
4 г
Масло сливочное
30 г
Соль
0,5 ч. л.
для прослойки
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра
60 г
Яйца
1 шт (~55 г)
Миндальная мука
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л
форма
20х11х11
Способ приготовления
Для замеса теста загрузить все составляющие (кроме масла) в хлебопечку согласно инструкции. Когда тесто соберется в комок, вымешивать до гладкости примерно 10 минут, добавляя масло небольшими порциями. Тесто подкатать в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить на 60 минут до увеличения в объеме в два раза.
Пока тесто отдыхает приготовить прослойку. Хорошо перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Яйцо разболтать и влить за 3-4 приема, перемешивая, добавить ванильный экстракт и миндальную муку. Перемешать до однородного состояния.
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Взять первую заготовку и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Равномерно намазать его 1/3 части миндального крема, немного отступив от краев, а затем плотно свернуть в рулет, края защипать.
Получим прямоугольный цилиндрик, который острым ножом нужно разрезать, не прорезая до конца.
Свернуть заготовку таким образом. Аналогично поступаем в остальными частями теста.
Выкладываем заготовки в форму и оставляем на 60 минут
до увеличения в объеме в два раза.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 30 минут.
Программа: духовка
Примечание
Это неприлично вкусно! Мне сказали больше не печь, так как остановиться трудно