Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие (саф-момент)
1,5 ч. л
Мука пшеничная
1 сорта 200 г
Молоко
180 мл
Сахарный песок
1 ст. л
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
1 сорта 320 -350г
Сахарный песок
2,5 ст. л
Соль
1,25 ч. л
Сметана нежирная
75 г
Яйцо куриное
1 шт (55г)
Молоко
50 мл
Масло сливочное
35 г
Дополнительно (для верха):
1 ст. л молока+
1,5 ст. л кунжута
Способ приготовления
Опара:
В ведрко хлебопечки сложить все ингредиенты необходимые для опары (молоко должно быть теплым), выбрать режим "Пельмени" или "Пицца", через 10 минут замес остановить и оставить опару в покое на 1 час.Тесто:
К опаре добавить все остальные ингредиенты. Яйцо, молоко, сливочное масло и сметана - комнатной температуры. 320г муки в тесто добавляем сразу, остальную - смотрим по замесу ( зависит от влажности используемой муки, я не добавляла). Тесто получается мягкое, очень нежное, по дну ведерка под мешалкой не мажется. Режим - "Основной", размер - L (средний), корочка - светлая или средняя.За 10 минут до начала выпечки хлеб аккуратно смазать теплым молоком и посыпать кунжутом.
Готовый хлеб осторожно выложить на решетку и дать ему полностью остыть, ничем не накрывая.



Хлеб получается очень мягкий и вкусный. При его нарезке приходилось поддерживать нож на весу, чтобы он не сминал хлеб.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Владельцы хлебопечки Панасоник могут использовать режим "Выравнивание температуры" для подъема опары, если выравнивание длится 50-60 минут.
Все ингредиенты для опары сложить в ведерко хлебопечки, выбрать режим "Пельмени" или "Пицца", через 10 минут замес остановить и добавить все остальные ингредиенты. Далее - режим "Основной".
Все ингредиенты для опары сложить в ведерко хлебопечки, выбрать режим "Пельмени" или "Пицца", через 10 минут замес остановить и добавить все остальные ингредиенты. Далее - режим "Основной".