Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
500 гр
Сахар
85 гр
Масло сливочное
120 гр
Яйцо
3 шт
Соль
0,5 ч. л.
Вода (я использовал сыворотку)
125 мл
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

У меня сначала сухие, затем жидкие.
Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 750 гр
Примечание
По фото видно - крышу куда-то понесло... Не досмотрел, каюсь Хотя автор заостряла внимание, что необходимо смотреть за колобком. И если что доложить чуточку муки.
Кстати, рецепт позаимствовал с "Поваренок. ру".
Хлеб ароматный, нежнейший и очень вкусный...
Приятного аппетита!!!
Кстати, рецепт позаимствовал с "Поваренок. ру".
Хлеб ароматный, нежнейший и очень вкусный...
Приятного аппетита!!!