Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
120 мл
Молоко
60 мл
Соль
0,8 ч. л.
Сахар коричневый мелкий
1,2 ч. л.
Масло оливковое
0,8 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 220 гр.
Мука кукурузная
80 гр.
Дрожжи сухие
0,8 ч. л.
Способ приготовления
Засыпать в ведерко ХП ингредиенты, согласно инструкции, в моем случае в указанном порядке. Колобок отследить, возможно потребуется досыпать ложечку муки.
Перед выпечкой можно украсить кукурузной мукой грубого помола, а попросту кукурузной крупой.
Хлеб получился вкусный, "солнечного" цвета, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой. Эффектно смотрится в хлебной тарелке.
Перед выпечкой можно украсить кукурузной мукой грубого помола, а попросту кукурузной крупой.
Хлеб получился вкусный, "солнечного" цвета, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой. Эффектно смотрится в хлебной тарелке.
Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 500 гр
Примечание
В оригинальном рецепте масло не оливковое, а кукурузное. У меня не было, заменила .
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!