Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
50 г пшеничной муки
150 г теплого молока
1,5 ч. л сухих дрожжей
Сахар
3 ст. л
Тесто
350 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
Сливочное масло –
80 гр.
Яйца -
2 шт.
Молоко
100 мл
Вода
150 мл
Шафран –
½ ч. л
Куркума –
½ ч. л
Горсть изюма
Соль –
½ ч. л
Способ приготовления
Опара
В теплом молоке размешать попеременно, сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 10.
Тесто:
В воде растворяем ½ ч. л шафрана и ½ ложки куркумы, оставляем настояться минут 5. После в шафрановую воду добавляем 2 яйца, 80 грамм растопленного слив. масла все перемешиваем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, опару и шафраново- яичную смесь. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, в конце добаляем изюм и оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза... после обминаем и формируем кекс по формочкам и ставим на расстойку минут на 40- 50 можно в духовку при 30 градусов. Перед выпечкой кекс смазываем яичком и посыпаем рубленными орехами и включаем духовку на 200 гр. через 40 минут наш хлебный кекс готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Вымешанное тесто.

Мягкость теста.
Тесто после расстойки.

Кусочек в разрезе.

Примечание
Всем приятного аппетита!!!