Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 чашки с горкой (330-340 г)
Яйца
3 шт (примерно 200 г со скорлупой)
Масло сливочное
120 г
Сахар
160-180 г
Коньяк или водка
1 ст. л. или 1.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 ст. л.
Изюм
50-100 г
Способ приготовления
Моя чашка от хлебопечки 250 мл. Яйца взвешивала со скорлупой.
В ведро хлебопечки заложить ингредиенты в том порядке, как указано в Вашей инструкции. Я закладывала так (ничего не взбивала и не перемешивала): яйца, сахар, размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, соль, коньяк или водка, ванилин, мука, разрыхлитель.
Затем включаете программу №7 "Десерт" или ту, которая подходит по длительности в Вашей печке. Программа "десерт" в моей печке длится 1.20 мин - 20 мин. замес и 1 час выпечка.
За 1-2 мин до конца замеса добавить изюм. Изюм предварительно промыть, высушить и смешать с небольшим количеством муки. Если изюм добавить сразу - он опустится на дно.
По окончанию программы добавить 20 мин. на программе № 12 - выпечка. Затем вынуть кекс и остудить на решетке.


В ведро хлебопечки заложить ингредиенты в том порядке, как указано в Вашей инструкции. Я закладывала так (ничего не взбивала и не перемешивала): яйца, сахар, размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, соль, коньяк или водка, ванилин, мука, разрыхлитель.
Затем включаете программу №7 "Десерт" или ту, которая подходит по длительности в Вашей печке. Программа "десерт" в моей печке длится 1.20 мин - 20 мин. замес и 1 час выпечка.
За 1-2 мин до конца замеса добавить изюм. Изюм предварительно промыть, высушить и смешать с небольшим количеством муки. Если изюм добавить сразу - он опустится на дно.
По окончанию программы добавить 20 мин. на программе № 12 - выпечка. Затем вынуть кекс и остудить на решетке.

Программа: десерт + выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: вес готового кекса 800 г
Примечание
В этот раз я пекла без изюма, он у меня закончился. Кекс получается с хрустящей корочкой, ароматный и в меру сладкий.