Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
100 г
Яичный желток
1 шт
Сахар
80 г
Маслло сливочное
65 г
Творог
10% жирности 220 г
Сметана
15% жирности 65 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
65 г
Ванильный экстракт
2-3 капли
Персики
3 шт
Желтки яичные
40 г
Сахар
30 г
Белки яичные
75 г
Кукурузный крахмал
45 г
Сметана
15% жирности 125 г
Растопленное сливочное масло
30 г
Орехи молотые
1 ст л
Сахар
60 г
Способ приготовления
Количество ингредиентов дано для выпечки в форме диаметром 20 см.
Из первых 4-х ингредиентов приготовить тесто: желток растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в пышную массу. Добавить муку, замесить легкими движениями. Распределить по форме руками, наколоть, охладить 30 мин, посыпать орехами и испечь до полуготовности.
Творог протереть или размять погружным блендером в мягкую массу. Соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом, ванилью. Вымешать до гладкости и равномерно распределить по основе.
Персики очистить, разрезать на 6-8 долек каждый, равномерно распределить на творожной массе. Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.
Взбить желтки с сахаром и ванилью добела. Соединить со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Смешать сахар с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания ввести небольшими порциями крахмально-сахарную смесь. Соединить белковую и желтковую массы и вылить в форму.
Выпекать при 160 градусах 70-75 мин, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
- Песочная основа.
Из первых 4-х ингредиентов приготовить тесто: желток растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в пышную массу. Добавить муку, замесить легкими движениями. Распределить по форме руками, наколоть, охладить 30 мин, посыпать орехами и испечь до полуготовности.
- Творожная прослойка
Творог протереть или размять погружным блендером в мягкую массу. Соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом, ванилью. Вымешать до гладкости и равномерно распределить по основе.
Персики очистить, разрезать на 6-8 долек каждый, равномерно распределить на творожной массе. Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.
- Приготовить массу для суфле.
Взбить желтки с сахаром и ванилью добела. Соединить со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Смешать сахар с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания ввести небольшими порциями крахмально-сахарную смесь. Соединить белковую и желтковую массы и вылить в форму.
Выпекать при 160 градусах 70-75 мин, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Торт очень нежный и гармоничный: хрустящая основа, ароматная и сочная прослойка, воздушное суфле завершающим аккордом. Постоянно присутствует в меню многих венских кондитерских.
Персики можно заменить абрикосами.
Ингредиенты написаны в следующем порядке:
Персики можно заменить абрикосами.
Ингредиенты написаны в следующем порядке:
- для песочной основы
- для творожной
- для суфле
