Ssylka

Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Категория: Мясные блюда
Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная
500 г
Сумах
0,5 ч. л
Специи для шашлыка
0,5 ч. л
Уксус
9% 1 ч. л
Масло растительное (в идеале оливковое) для маринада
5-10 г
Жир/Масло растительное для жарки ещё
5-10 г
Картофель
500 г
Перец болгарский
100 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Перец, соль
по вкусу
Зелень

Предисловие

Автор рассказывал, что «если приготовить печень, используя этот рецепт... Блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.» И печень будет не жёсткой. Но я давно никому не верю, поэтому, каюсь, сначала слегка её отбила. Печень брала свиную.

Способ приготовления

Печень нарезать довольно крупными кусками, в миске смешать со специями, уксусом, оливковым маслом, пусть полчаса-час помаринуется.
Картошку нарезать немелкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный зубок чеснока, перемешать, обжарить в горячем масле, убрать со сковороды.
Добавить на сковороду масла, раскалить его, выложить и быстро обжарить печень, через минуту добавить нарезанный полукольцами лук и - недлинными полосками - болгарский перец (автор говорит, что и морковь сюда употребить можно). Накрыть крышкой, оставить на 3 минуты при среднем нагреве, выложить в сковороду картошку, перемешать, через минуту-другую готово.
Подавать со свежей зеленью.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовить может каждый, имя автора не названо. Судя по одному пальцу на фото, это мужчинка! Да и женщина свой канал так не назвала бы... Спасибо ему за рецепт. Название блюда тоже авторское.
Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Похожее


Liilia
TATbRHA, Татьяна, спасибо, вкусно очень Блюдо из печени по марокканскому рецепту

TATbRHA
Liilia, Лилия, ну очень вкусно и красиво выглядит! Умница. На здоровье!

IvaNova
У меня блюдо «по мотивам».
Печень куриная, мариновала час.
Без чеснока.
И картошку в силу её жёсткости предварительно чуть приварила на парУ.
Остальное по рецепту.
Болгарский перец в первый раз не добавила. А зря – он вписывается хорошо.
Получилось вкусно, нам понравилось. Беру на вооружение.
Большое спасибо!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

OlgaGera
TATbRHA, Татьяна, Поздравляю!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, поздравляю с призовым местом! С новым годом! Спасибо за рецепты

TATbRHA
Спасибо, уважаемый Шеф, дорогие девочки OlgaGera-Лёлька и Liilia-Лилия! С Новым годом вас, будем жить долго и счастливо!!



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте