Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Печень говяжья или свиная
500 г
Сумах
0,5 ч. л
Специи для шашлыка
0,5 ч. л
Уксус
9% 1 ч. л
Масло растительное (в идеале оливковое) для маринада
5-10 г
Жир/Масло растительное для жарки ещё
5-10 г
Картофель
500 г
Перец болгарский
100 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Перец, соль
по вкусу
Зелень
Предисловие
Автор рассказывал, что «если приготовить печень, используя этот рецепт... Блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.» И печень будет не жёсткой. Но я давно никому не верю, поэтому, каюсь, сначала слегка её отбила. Печень брала свиную.
Способ приготовления
Печень нарезать довольно крупными кусками, в миске смешать со специями, уксусом, оливковым маслом, пусть полчаса-час помаринуется.
Картошку нарезать немелкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный зубок чеснока, перемешать, обжарить в горячем масле, убрать со сковороды.
Добавить на сковороду масла, раскалить его, выложить и быстро обжарить печень, через минуту добавить нарезанный полукольцами лук и - недлинными полосками - болгарский перец (автор говорит, что и морковь сюда употребить можно). Накрыть крышкой, оставить на 3 минуты при среднем нагреве, выложить в сковороду картошку, перемешать, через минуту-другую готово.
Подавать со свежей зеленью.
Картошку нарезать немелкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный зубок чеснока, перемешать, обжарить в горячем масле, убрать со сковороды.
Добавить на сковороду масла, раскалить его, выложить и быстро обжарить печень, через минуту добавить нарезанный полукольцами лук и - недлинными полосками - болгарский перец (автор говорит, что и морковь сюда употребить можно). Накрыть крышкой, оставить на 3 минуты при среднем нагреве, выложить в сковороду картошку, перемешать, через минуту-другую готово.
Подавать со свежей зеленью.
Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовить может каждый, имя автора не названо. Судя по одному пальцу на фото, это мужчинка! Да и женщина свой канал так не назвала бы... Спасибо ему за рецепт. Название блюда тоже авторское.