Ssylka

Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Категория: Мясные блюда
Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная
500 г
Сумах
0,5 ч. л
Специи для шашлыка
0,5 ч. л
Уксус
9% 1 ч. л
Масло растительное (в идеале оливковое) для маринада
5-10 г
Жир/Масло растительное для жарки ещё
5-10 г
Картофель
500 г
Перец болгарский
100 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Перец, соль
по вкусу
Зелень

Предисловие

Автор рассказывал, что «если приготовить печень, используя этот рецепт... Блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.» И печень будет не жёсткой. Но я давно никому не верю, поэтому, каюсь, сначала слегка её отбила. Печень брала свиную.

Способ приготовления

Печень нарезать довольно крупными кусками, в миске смешать со специями, уксусом, оливковым маслом, пусть полчаса-час помаринуется.
Картошку нарезать немелкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный зубок чеснока, перемешать, обжарить в горячем масле, убрать со сковороды.
Добавить на сковороду масла, раскалить его, выложить и быстро обжарить печень, через минуту добавить нарезанный полукольцами лук и - недлинными полосками - болгарский перец (автор говорит, что и морковь сюда употребить можно). Накрыть крышкой, оставить на 3 минуты при среднем нагреве, выложить в сковороду картошку, перемешать, через минуту-другую готово.
Подавать со свежей зеленью.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовить может каждый, имя автора не названо. Судя по одному пальцу на фото, это мужчинка! Да и женщина свой канал так не назвала бы... Спасибо ему за рецепт. Название блюда тоже авторское.
Блюдо из печени по марокканскому рецепту

Рецепты с похожими ингредиентами


Liilia
TATbRHA, Татьяна, спасибо, вкусно очень Блюдо из печени по марокканскому рецепту

TATbRHA
Liilia, Лилия, ну очень вкусно и красиво выглядит! Умница. На здоровье!

IvaNova
У меня блюдо «по мотивам».
Печень куриная, мариновала час.
Без чеснока.
И картошку в силу её жёсткости предварительно чуть приварила на парУ.
Остальное по рецепту.
Болгарский перец в первый раз не добавила. А зря – он вписывается хорошо.
Получилось вкусно, нам понравилось. Беру на вооружение.
Большое спасибо!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

OlgaGera
TATbRHA, Татьяна, Поздравляю!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, поздравляю с призовым местом! С новым годом! Спасибо за рецепты

TATbRHA
Спасибо, уважаемый Шеф, дорогие девочки OlgaGera-Лёлька и Liilia-Лилия! С Новым годом вас, будем жить долго и счастливо!!



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты