Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Категория: Здоровое питание
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Ингредиенты

Картофель мелкий отварной в мундире
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Перец чили несколько колечек
Томаты черри
10-15 шт
Фасоль белая (лима) в томате
1 банка/400 мл.
Кокосовые сливки (молоко)
1 пачка/300 мл
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Нужно полностью использовать «запасы» мелкого молодого картофеля, которых всего-то 2 кг. Сегодня пришла идея совместить отварную картофельную мелочь с крупной фасолью «лима» в томате. И сдобрить это сливочным кокосовым соусом  А что, получилось достаточно вкусно!
 
Лук репчатый нарезать перьями. Несколько колечек перца чили. Чеснок 1-2 зубка раздавить ножом, он нужен для легкого запаха. Томаты черри разрезать пополам.
Приготовление рагу в керамической кастрюле «Декок» на газу. Разогреть масло растительное, добавить лук репчатый, перец чили, чеснок, помидоры черри, соль и специи по вкусу. Пассеровать овощи до выпаривания сока-жидкости.
Отварить картофель в мундире, с кожурой, она очень тонкая, чистая и не мешает при накусывании. Воду слить, картофель подсушить прямо в кастрюле на плите, лишняя влага нам ни к чему.
Картофель мелкий отварить в мундире в воде предварительно, воду слить. Добавить картофель в кастрюлю с пассерованными овощами, перемешать его. Добавить фасоль белую в томатном соусе. Перемешать массу, прогреть пару минут, чтобы вкусы перемешались и подружились.
Добавить кокосовые сливки, перемешать аккуратно. Попробовать на вкус, подкорректировать его, если нужно. Тушить рагу на медленном огне до легкого загустения сливок, до получения сливочного соуса. Крышкой закрывать не нужно, чтобы легче и быстрее выпаривалась жидкость.
Для выпаривания жидкости нужно всего несколько минут. Готовое рагу посыпать свежей зеленью. И можно подавать к столу  
Картофель пропитался кокосовыми сливками, стал нежнее и вкуснее.




Получилось отличное сочетание картофеля и фасоли, а сливки дали дополнительный вкус и нежность
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)

Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)

Тушеная белая фасоль с картофелем


Ингредиенты


  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 крупный картофель
  • 1 ч. л. сладкой копченой испанской паприки
  • 425 г (15 унций) белой фасоли
  • 2 чашки свежего шпината
  • 710 мл (3 чашки) холодной воды
  • Морская соль
  • Черный перец

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов: слейте воду и промойте белую фасоль, нарежьте картофель на кусочки толщиной 0,6-1,3 см (1/4-1/2 дюйма), красный болгарский перец - кубиками, морковь - кружочками 0,6 см (1/4 дюйма), лук мелко нарежьте, зубчики чеснока измельчите.
  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Через 2 минуты добавить лук, чеснок и болгарский перец, помешивая, вместе с оливковым маслом. Еще через 3 минуты ввести морковь, картофель и белую фасоль. Приправить 1 чайной ложкой сладкой копченой паприки, морской солью и черным перцем, аккуратно перемешивая. Добавить 710 мл холодной воды, коротко перемешать и увеличить нагрев до средне-высокого. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до средне-низкого и дайте закипеть.
  • Через 25 минут кипения откройте кастрюлю, добавьте 2 чашки свежего шпината, перемешайте и кипятите еще 2 минуты. Снимите с огня, разложите по глубоким мискам и подавайте с хрустящим багетом.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла extra virgin может значительно улучшить вкусовую гамму рагу, придав ему богатую, насыщенную сущность, которая органично сочетается с другими ингредиентами.
  • Сохранение кожицы на картофеле не только придает блюду деревенский шарм, но и обеспечивает дополнительные питательные вещества и текстуру.
  • Хотя в этом рецепте используется свежий шпинат, замороженный шпинат может служить альтернативой, что позволяет воссоздать это блюдо даже при ограниченном количестве свежих продуктов.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
 Безусловно. Хотя в данном рецепте указан картофель сорта «Юкон голд», не стесняйтесь заменять его другими сортами. Каждый сорт картофеля привнесет в рагу свою уникальную текстуру и вкус, что позволит варьировать его при каждом приготовлении.
Можно ли использовать сушеную фасоль вместо консервированной?
 Да, можно использовать сушеную фасоль, но перед добавлением в рагу ее необходимо замочить и отварить. Это увеличит время приготовления, но придаст блюду другую глубину вкуса и текстуру.
Можно ли добавлять в рагу другие овощи?
 Безусловно. Это рагу универсально и может быть адаптировано для добавления других овощей, таких как цуккини, горох или даже капуста. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты дополняли существующие вкусы и не перебивали тонкий баланс.
Как хранить остатки рагу?
 Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. В качестве альтернативы рагу можно заморозить для более длительного хранения и разогреть на плите, когда оно снова будет готово к употреблению.

Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте