Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста любая отварная
Клубника свежая или мороженая
200-250 грамм
Сахар белый
3-4 ст. л.
Вода чистая (холодная)
2-3 ст. л.
Лимончики сладкие
4-5 шт.
Бальзамический крем
1-2 ч. л.
Для вкуса и украшения: мята, целая клубника, ванильный сахар, тертый шоколад
Способ приготовления
Досталась мне в магазине клубника сорта «ни кожи – ни рожи», красивая — слов нет! Но и настолько же невкусная, зимняя! Жалко мне стало и клубнику и денег потраченных на нее...и стала я придумывать, куда её пристроить. На глаза попались остатки пасты. Решение было принято сразу и бесповоротно – карамелизую клубнику и поливаю ею пасту!
Отвариваем пасту любую, у меня была уже отварная лапша. Лапшу отваривала в кухонном процессоре Oursson. Поставила кипятить воду 1,5 литра на 15 минут, но вода была готова через 12 минут, отключила процессор. Открыла крышку, заложила лапшу «гнезда» 4-5 шт. закрыла крышку, установила температуру 90*С, время 6 минут, как рекомендовано на упаковке пасты, добавила соль, 1 ч. л. растительного масла. Получилась вкусная неразваренная лапша.


Сегодня я использовала эту лапшу, разогрела её в СВЧ.
Приготовила заправку из свежей клубники. Порезала клубнику на 4 части. Одну оставила целой для украшения.
В сотейнике разогрела 3 ст. л. воды и 4 ст. л. сахарного песка, дала раствориться сахару, прокипятила 1 минутку и затем положила в сироп нарезанную клубнику. Постоянно помешивая, проварила клубнику несколько минут, но чтобы она не разварилась и осталась целой. Вместе с клубникой добавила маленькие вяленые засахаренные лимончики, которые разрезала мелко на части. Снять клубнику с огня.
На тарелку укладываю пасту горкой, сверху клубнику в сиропе, лимончики. Для украшения на самом верху водружаю целую свежую клубнику и поливаю клубнику 1-2 ч. л.


Для полноты счастья и ощущений можно сверху клубнику и пасту присыпать ванильными кусочками сахара или натертого шоколада!

Отвариваем пасту любую, у меня была уже отварная лапша. Лапшу отваривала в кухонном процессоре Oursson. Поставила кипятить воду 1,5 литра на 15 минут, но вода была готова через 12 минут, отключила процессор. Открыла крышку, заложила лапшу «гнезда» 4-5 шт. закрыла крышку, установила температуру 90*С, время 6 минут, как рекомендовано на упаковке пасты, добавила соль, 1 ч. л. растительного масла. Получилась вкусная неразваренная лапша.
Сегодня я использовала эту лапшу, разогрела её в СВЧ.
Приготовила заправку из свежей клубники. Порезала клубнику на 4 части. Одну оставила целой для украшения.
В сотейнике разогрела 3 ст. л. воды и 4 ст. л. сахарного песка, дала раствориться сахару, прокипятила 1 минутку и затем положила в сироп нарезанную клубнику. Постоянно помешивая, проварила клубнику несколько минут, но чтобы она не разварилась и осталась целой. Вместе с клубникой добавила маленькие вяленые засахаренные лимончики, которые разрезала мелко на части. Снять клубнику с огня.
На тарелку укладываю пасту горкой, сверху клубнику в сиропе, лимончики. Для украшения на самом верху водружаю целую свежую клубнику и поливаю клубнику 1-2 ч. л.

Для полноты счастья и ощущений можно сверху клубнику и пасту присыпать ванильными кусочками сахара или натертого шоколада!
Примечание
И очень даже вкусно получилось! Рекомендую приготовить!
Для таких макарошек можно вполне использовать клубнику из морозилки.
В каталоге у меня уже есть рецепт сладкой пасты

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Для таких макарошек можно вполне использовать клубнику из морозилки.
В каталоге у меня уже есть рецепт сладкой пасты

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!