Паста с булгуром и киноа

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с булгуром и киноа

Ингредиенты

Паста отварная по желанию
Смесь «киноа и булгур» отварная по желанию
Бекон варено-копченый
по вкусу, несколько пластинок
Лук репчатый
по вкусу
Перец свеже смолотый
по вкусу
Масло растительное
1 ч. л.
Зелень, лук зеленый
по вкусу на посыпку

Способ приготовления

Использовала пасту отварную и смесь булгура с киноа, которую предварительно отварила в воде в малышке редмонд 01 в течение 45 минут.

Разогреваем в сковороде масло растительное или сливочное, совсем немного, только чтобы дно сковороды было «промаслено» и бекон начал обжариваться. Кладем на сковороду лук соломкой, бекон соломкой, обжариваем недолго, затем добавляем пасту отварную и смесь киноа и булгура. Перемешиваем периодически, чтобы прогреть смесь до горячего. Немного присыпать перчиком.

Для себя, на половину сковороды я покрошила мягкий сыр «дор блю» с зеленой плесенью и дала сыру раствориться сверху пасты.
 Готовую пасту перекладываю на тарелки и подаю к столу, сверху присыпать зеленым лучком. Дополнительно к пасте можно подать салат из овощей.

Примечание

Как всегда, вмешался «Господин Великий Случай»!
На завтрак хотела обжарить макарошки на беконе с лучком, но увидела в холодильнике остатки смеси отварной булгура с киноа (варила специально для добавки в тефтели вместо риса). Сначала добавила смеси буквально пару ложек, чтобы попробовать, чем мне это грозит в готовом виде...понравилось!  И я добавила в пасту целую чашку крупяной смеси!
Получилось очень вкусно – рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Паста с булгуром и киноа

Гала
Выглядит очень вкусно В закладочки пока положу
Татьяна, спасибо!

Рома
Галинка, СПАСИБО!
Из всех вариантов приготовления киноа, этот оказался самым вкусным В смеси с нейтральным булгуром, и макарошками, где не чувствуется ярко киноа, которая имеет специфический вкус и трещит на зубах при накусывании.
А поскольку крупа в доме имеется, полезная и её нужно употреблять в пищу, то для меня этот вариант будет самым предпочтительным из всех

Гала
..... киноа, которая имеет специфический вкус и трещит на зубах при накусывании.
я бы не сказала, что она так уж хрустит. Мне в некоторых блюдах, наоборот это нравиться. Может надо чуть больше ее поварить? В чистом виде она, конечно, имеет специфический вкус, но разные добавками его нейтрализуют.

Рома
Вот у меня и не едят киноа в чистом виде - никак не хотят, даже с добавками
Теперь будут есть как миленькие, съели до чистого дна, в том числе и я
Варю до мягкости в малышке редмонд.

lu_estrada
Как интересно, неожиданно и вкусно, Татьяна!
На прошлой неделе я решила смешать кинва с рисом, мужу понравилось, думал, что приготовила специально, а я просто остатки вкусные смешала, отлично получается!
 Теперь смешаю с пастой!
Обычно псинка всё подъедала, ну, а теперь мы и самисусами.
 У меня кинва разваривается и в каше и в супе великолепно, просто хорошенько промытая и залитая кипятком. Муж обожает кинва в борще, во как.

Рома
Люда, спасибо за идею! С рисом и я готовила, что-то не очень пошла крупа Пока самое вкусное, с пастой
А вот в супы и борщ нужно попробовать добавить

Vei
Ух, ты! а я вначале по картинке подумала, что там зерновая горчица
Сколько раз в магазине проходила мимо киноа, но ни разу не возникало желания его купить. Теперь обязательно попробую.
Татьяна, спасибо большое!

Рома
Лиза, на здоровье! И правда, очень похоже на семена горчицы

Galin
Готовила рис с киноа и больше ничего, а крупа очень полезная, с высоким содержанием белка, а скучно одно блюдо кушать, поэтому нечасто и готовлю. А теперь ещё будет один способ, этот рецепт для меня находка, спасибо, что поделились.
P.S. А тарелочка какая красивая, розочку прямо скушать хочется.

Рома
Галинка, готовь на здоровье, буду рада если придется по вкусу
Да, и розочка такая уютная, мне тоже нравится

Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте