















Irgata
ага,Песня* - вытаскиваю из вороха картинок то. что сегодня ближе по настроению.А у меня просто есть папка на компе, туда сохраняю то, что больше «зацепило».)
Одиночество одиночеству рознь...., одно дело побыть наедине с самим собой, подумать, оглянуться, передохнуть, это здорово и полезно, я сама такие моменты очень люблю, а другое совсем, когда глобально рядом никого, это страшно.....
Одиночество одиночеству рознь...., одно дело побыть наедине с самим собой, подумать, оглянуться, передохнуть, это здорово и полезно, я сама такие моменты очень люблю, а другое совсем, когда глобально рядом никого, это страшно.....Да, а еще есть одиночество в семье, одиночество «непонимания». Когда даже просто выговориться человек не может, не может по ряду веских причин (у кажого они свои)
Это не страшно. У меня нет «побыть наедине с собой». Я одиночка в душе. Я почти всегда наедине с собой и на своей волне.
В наше цифровое время абсолютного одиночества не существует. Всегда есть кто-то рядом, если этого захотеть.
Если грусть вдруг одолела и тоска, приходите в эту тему.Подписываюсь на тему, часто бывает подобное настроение.
Самое страшное одиночество, это одиночество вдвоём...
Ой, Машк, ты че это - голову помыла?
есть одиночество в семье, одиночество «непонимания». Когда даже просто выговориться человек не может,Наташа, я всегда радуюсь. что есть такие взаимоотношения, как в твоей дружной семье, на сердце теплее делается.
Он приходит ко мне, что-то рассказывает, делится,счастье матери в доверии детей. Я никогда не опекала своих дочь и сына, радуясь и гордясь немного их самостоятельности и, как мне видилось, уверенности в жизни. Помятуя о своих родителях, дававших советы по любому поводу, как мне часто казалось, и без повода, не взирая на мой уже накопившийся семейный и жизненный опыт, доверия мне, как женщине, матери, дочери, никогда не было. От противного- так хотелось уважать мнение своих детей, радоваться их самостоятельным решениям, их даже финансовой независимости, без фанатизма, конечно. Лет мне уж не мало, отпустила я деток... С трудом, но привыкла- они отдельно. Но видимо,такая отдельность для меня чрезмерна.
Люди иногда сами виновны в том что одинокиКонечно, так и есть в большинстве случаев. Что посеешь, то пожнёшь. Поздно ждать богатого урожая с поля, на котором не лишко посеяно. Давно прочитала и запомнилось- мужчина в доме создаёт климат, а женщина погоду, верно на все сто.
одиночество вдвоём...Отношения между мамой и папой накладывают свой отпечаток. Совсем-совсем не виню детей. Просто очень грустно, что вот так сложилось. По-другому уже не станет. Семейные отношения вышли из поры детства, взрослых переделать трудно,
В людях мы открываем себяКак верно. Найти человека, желающего общаться - удача и подарок.
И, общаясь, находим дорогу.
а туда ведь не обязательно «печальку» размещатьзолотые слова
можно ведь и просто поразмышлять
не вся жизнь из ха-ха
Их надо отпускать, по-другому никак.Ой, Наташенька как вы правы! Я себе это так часто говорю, но делаю по другому. Если мой взрослый сын (27 лет) не пришел домой ночью и по какой-то причине не взял трубку телефона, я буду всю ночь сидеть у окна и рыдать, и бояться, и фантазировать. Так было однажды, его не было двое суток (причина потом была вполне уважительная и правдивая), когда он пришел на следующую ночь я уже так опухла от слез и переживаний, что мне было стыдно перед ним, за то, что я вела себя как не разумный ребенок. Но, разумных доводов я в этот момент не слышу. Звоню ему и звоню, всегда. Наверное тоже боюсь одиночества? Да, боюсь, боюсь отпустить его и позволить ему стать взрослым без меня. Я ведь представляю как я ему наверное надоело когда звоню и слышу смех его друзей вокруг, как он мне всегда говорит в трубку " Мамулечка, у меня все хорошо, я тебя люблю», наверное ему неловко перед своими друзьями? Я таскаюсь с ним во все походы, фесты, «Груши», рыбалки, конечно он всегда, по моему желанию берет меня с собой, но наверное он хочет быть один в кругу своих друзей? Сын у меня душа компании (человек оркестр) и его часто приглашают попеть под гитару, подудеть на флейте, поскрипеть на скрипке, побарабанить на барабанах. Думаю, что я эгоистка, я знаю, что он красив, высок, статен, талантлив и мне нужно быть рядом, чтобы купаться в лучах его славы, мол.. это же МОЙ СЫН! Я понимаю это, и хочу избавится от этого чувства «собственичества! Но пока не получается. Причем у меня есть муж, я счастлива в браке.
«Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.»Это слишком схематично, общий смысл верен, но детали - из них состоит наша жизнь. Да и немного клетки получаются разные. Если это клетки одного организма, они связаны между собой, причем на всю жизнь. А если это амёбное деление -
А любят или не любят они нас, нуждаются в нас или нет зависит только от нас.тут не поспоришь, хотя многие мамы, в большинстве своем, пытаются участвовать в жизни своих детей, часто вопреки их желанию. Я к таким мамам не отношусь - не велено вмешиваться, не натрыжничаю. А хочется, сил нет. Хочется просто слышать слово мама. Это так тоскливо - когда живешь без мам! мама!. При скайпах и других способах мгновенной связи разве сейчас трудно просто позвонить, показаться, просто сказать - как дела?, а у меня вот что было. Не буду я давать советы. А если буду - без настаивания им следовать, а хочется, хочется понастаивать. Помню то, что не нравилось мне от своих мамы-папы, стараюсь не повторять. Да видимо, просто степени желания общаться у всех людей разные. Смириться и просто радоваться тому, что дети есть.
Смирись... И жди.
Роди, воспитай и отпусти? Вдумайтесь, это ведь принцип животного мира!Ipatiya, спасибо. Совершенно верно. Мудро.
человек рождается и умирает всегда в одиночествеСлава Богу, Ксюша, родиться в одиночестве еще никому не удалось, мама-то не только рядом, а по-началу и вокруг
Слава Богу, Ксюша, родиться в одиночестве еще никому не удалось, мама-то не только рядом, а по-началу и вокруг
«Роди, воспитай и отпусти!»
А ещё однажды прочитала...» человек рождается и умирает всегда в одиночестве...», как-то так...У меня на этот счет есть собственная теория, которую называю Правилом опадающего листа. Выполнить свои дела и обязанности и дойти до состояния, когда одновременно тебе уже никто не нужен и ты никому не нужен.