Ssylka

Филе хека в кляре

Категория: Рыбные блюда
Филе хека в кляре

Ингредиенты

Филе хека, спрессованное в порционные медальоны

КЛЯР

Мука рисовая, пшеничная
Кефир
Яйцо
Соль
Разрыхлитель для теста

Предисловие

1
Очень понравилось готовить разную рыбу-филе, спрессованное в порционные медальоны. Рыба нежная, готовится быстро, порции большие и вкусная.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, удалить салфеткой лишнюю влагу.

Подготовить кляр: соединить вместе все ингредиенты, размешать тесто венчиком до состояния «на густые оладьи»

Разогреть растительное масло на сковороде до горячего.

Хорошо обвалять филе в жидком густом тесте, выложить на горячую сковороду.

Обжаривать филе с двух сторон до полной готовности.

Примечание

К рыбе подать салат из свежих овощей:  (капуста, томаты, лук зеленый, калина, брусника, соль, масло оливковое)

Филе хека в кляре

Похожее

ОгнеЛо
Рыбу разморозить, удалить салфеткой лишнюю влагу
Никогда не размораживаем кусочки, перед обмакиванием в кляр. Готовим из замороженных. Весь сок сохраняется внутри.

Рома

Правильная разморозка рыбы для сочности

Никогда не размораживаем кусочки

Никогда не готовлю из замороженных мясных или рыбных продуктов. Продукт в процессе размораживается на горячей сковороде, что отчасти меняет структуру самого мяса, требуется дополнительное время для приготовления и прочие факторы.
Я размораживаю продукт только до состояния оттаивания, непосредственно в вакуумной упаковке, в холодильнике, чтобы много жидкости не вытекло и продукт не развалился на мелкие запчасти в процессе. Затем бумажным полотенцем удаляю влажность. Рыба получается сочная (что видно по фото) и быстро готовится.

ОгнеЛо
Я размораживаю продукт только до состояния оттаивания, непосредственно в вакуумной упаковке, в холодильнике, чтобы много жидкости не вытекло и продукт не развалился на мелкие запчасти в процессе.
Рыба, к сожалению, очень легко теряет свой естественный рыбный сок, тем более, в виде замороженного порционированного филе в виде медальонов и плиток. Это обедняет вкус и снижает сочность.
Именно потому, я даже не рассматриваю к покупке размороженную или дефростированную рыбу.
Продукт в процессе размораживается на горячей сковороде, что отчасти меняет структуру самого мяса, требуется дополнительное время для приготовления и прочие факторы.
Нагрев, сам по себе, меняет структуру белка. Но, в данном случае, размеры и толщина обрабатываемых и приготавливаемых кусках настолько невелики, что ничего критичного с ними, в процессе приготовления не произойдёт.
Но, опять же, каждый сам себе выбирает и находит развлечения. В т. ч. и целесообразность или ненужность разморозки замороженного порционированного рыбного филе в виде медальонов и плиток.

Антоновка
тем более, в виде замороженного порционированного филе в виде медальонов и плиток.

Марин, тебе никто ничего не навязывает. У Тани всё замечательно получается и я с ней согласна.

Рома
к сожалению, очень легко теряет свой естественный рыбный сок

Согласна.
Не нужно полностью размораживать рыбу, пока она полностью не раскиснет и покроется соком. Нужно дать ей возможность разморозиться, стать мягкой, но сохранив внутри весь сок.
Но если применить оба способа жарки рыбы-филе, размороженной и нет, можно сделать свой правильный вывод.

Рома

Обзор статьи о выборе рыбы

После дебатов на предмет какая рыба вкуснее при жарке, замороженная или размороженная, озадачилась я этим вопросом, полезла в инет за помощью... мне показалась эта статья очень познавательной Ловись рыбка, большая и маленькая (тонкости выбора и блюда из рыбы) #4287125 (Рома)

Можно ли жарить замороженную рыбу? (Как это сделать)

gala10
Таня, спасибо большое за рецепт! У меня, правда, были не медальоны хека, а совсем наоборот, квадратики трески. Разморозила наполовину в холодильнике. Ничего не вытекло. Кляр точно по рецепту. Вкуууусно!

Филе хека в кляре

Спасибо ещё раз!
Буду повторять. Рецепт забираю в любимые.

Рома
Буду повторять. Рецепт забираю в любимые.

Галя, на здоровье! Отлично выглядит рыбка

Я часто пользуюсь «квадратами» рыбными: чистые, ровные, вкусные, быстро готовятся Только правильно разморозить рыбку.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

SSvetik
Рома, Татьяна, поздравляю с победой!

gala10
Таня, поздравляю! Рецепт кляра – супер!

Рома
Шеф, Шеф, СПАСИБО за внимание к моим рецептам

Девочки, СПАСИБО, очень приятно!

Елена17
Я размораживаю продукт только до состояния оттаивания, непосредственно в вакуумной упаковке, в холодильнике, чтобы много жидкости не вытекло и продукт не развалился на мелкие запчасти в процессе. Затем бумажным полотенцем удаляю влажность. Рыба получается сочная (что видно по фото) и быстро готовится.

Также размораживаю медальоны из хека и квадратики трески.
Я окунаю в муку, потом в яйцо, потом в молотые сухари. Вкусно!

Попробую и такой кляр. Спасибо, Рома, Татьяна.

Рыбку мы любим...

А на 1 яйцо – сколько примерно кефира?

Поздравляю с победой!

Рома
Елена17, Елена, СПАСИБО за поздравление!

Твой кляр также возможен и имеет место быть, я им также пользуюсь, у него очень тонкие стенки из теста.
Мой жидкий кляр более густой и хорошо сохраняет сок внутри себя, делает рыбку мягкой и сочной
Тесто для кляра как «густая сметана», оладьевая. На стакан кефира достаточно будет одно яйцо. Если теста делается много, то количество яиц придется увеличить. Можно смешать кефир с майонезом.
Готовь на здоровье

Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте