Ssylka

Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)

Ингредиенты

Хек свежемороженый или навага
1кг.700гр
Масло растительное
150-200гр.
Мука пшеничная
250-300гр.
Лук репчатый
1гол.
Лук зеленый
100гр.
Лимон
1шт.
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Лавровый лист
3-4шт.
Укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде
40-70 гр.
Соль
по вкусу 1ч. л.
Вино сухое белое или вода
100гр.

Способ приготовления

Почистить хек, промыть, порезать на порционные кусочки, добавить чайную ложку соли в муку и размешать, накалить чугунную сковороду, налить растительное масло, обвалять кусочки хека в муке и обжарить его с 2х сторон, затем вернуть всю обжареную рыбу в сковороду, добавить репчатый лук полукольцами, лавровый лист, черный перец и 3 -4 кружочка лимона.

Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут, подавать на блюде с лимоном, посыпая зеленым луком. Хек получается ароматный и сочный, приятного аппетита!
,

видео на моем канале!!![url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Хек свежемороженый или навага 1кг.700гр • Масло растительное 150-200гр. • Мука пшеничная 250-300гр. • Лук репчатый 1гол. • Лук зеленый 100гр. • Лимон 1шт. • Перец черный свежемолотый 1ч. л. • Лавровый лист 3-4шт. • Укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде 40-70 гр. • Соль по вкусу 1ч. л. • Вино сухое белое или вода 100гр..
PT23M24S
True
2020-09-03T21:26:59+03:00
embedUrl
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)

Похожее

Lerele
Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай, или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было. 

Жареный на сковороде хек, или «мерлуза а ла планча»

Pan Grilled Hake - Merluza a la Plancha play thumbnailUrl Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)
EPISODE #19 - Pan Grilled Hake - Merluza a la Plancha FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on…Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео) - 3580855
3M
True
2020-09-04T13:01:10+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 филе хека (Merluza)
  • 15 мл испанского оливкового масла Extra Virgin
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежая петрушка, щедрая щепотка
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления

• Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием среднего размера.
  • Нежно смажьте филе хека оливковым маслом extra virgin и посыпьте морской солью, чтобы оно было хорошо пропитано.
  • Когда сковорода достигнет оптимальной температуры, аккуратно выложите филе хека на горячую поверхность.
  • В ступке соединить измельченный чеснок и с помощью пестика превратить его в гладкую пасту.
  • Ввести к чесноку щепотку свежей петрушки и растолочь их вместе, чтобы выпустить ароматную эссенцию.
  • Добавьте в ступку около 10 мл оливкового масла и щепотку морской соли, превратив ингредиенты в гармоничный соус.
  • Дав хеку обжариться в течение примерно 3,5 минут, аккуратно переверните его, чтобы появилась идеально золотистая корочка.
  • Дайте другой стороне хека еще 3,5 минуты, чтобы добиться симметричного прожаривания.
  • Погасите конфорку и приготовьтесь выкладывать кулинарный шедевр на тарелку
  • Грациозно выложите ложкой свежеприготовленный соус из чеснока и петрушки на каждое филе, и вуаля, ваше блюдо готово.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета, прежде чем вводить хек, чтобы добиться желаемой хрустящей золотистой корочки.
  • Используйте свежую петрушку, чтобы подчеркнуть свежесть блюда и создать яркий контраст с насыщенным оливковым маслом, настоянным на чесноке.
  • Если хек недоступен, можно заменить его тилапией или палтусом, что обеспечит схожую текстуру и вкусовые качества.
  • Подавать к столу вместе с хрустящим белым испанским вином, чтобы усилить и дополнить вкус блюда.

Ответы на вопросы

Какие альтернативные травы можно использовать вместо петрушки?

Хотя петрушка придает блюду особую свежесть, можно использовать альтернативные травы, такие как кинза или кервель, чтобы придать блюду новое вкусовое измерение, сохранив при этом целостность оригинального рецепта.

Как обеспечить идеальное приготовление рыбы?

Добиться идеального прожаривания при сохранении влажной внутренней поверхности можно, строго соблюдая время приготовления и убедившись, что сковорода достаточно разогрета перед введением рыбы.

Можно ли подать это блюдо с гарниром?

Безусловно, к хеку можно подать легкий салат, запеченные овощи или сливочное картофельное блюдо, чтобы дополнить богатый вкус хека.

Следует ли использовать какое-то конкретное оливковое масло?

Выбирайте высококачественное оливковое масло Extra Virgin, предпочтительно испанского происхождения, чтобы обеспечить богатый и аутентичный вкусовой профиль. Отправляясь в кулинарное путешествие через призму испанской кухни, мы можем познакомиться не только с богатыми вкусовыми качествами и техниками, которые можно найти в ее пределах, но и с культурой и традициями, которые сформировали эти практики. Хек, приготовленный на гриле, – это не просто блюдо, а отражение простоты и элегантности, определяющих испанскую кухню, и окно в яркий и разнообразный кулинарный ландшафт, совершенствовавшийся на протяжении веков. Понимая и уважая используемые ингредиенты и методы, мы можем чтить эти традиции, обеспечивая их дальнейшее празднование и наслаждение ими для последующих поколений.

Повар
Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай, или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было.
Lerele, Спасибо!! Самая дешевая рыба была, в детстве Я больше речную ел рыбу, рос на Амуре, но хек очень полезная и доступная и вкусная, напоминает навагу, котлеты с нее тоже очень вкусные!! Нужно больше рыбы есть морской и будем как японцы долгожителями!!!

Lerele, У вас продается хек, навага?

Kapet
Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут
Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...

Lerele
Повар, я в рыбе совсем не разбираюсь, что то продается, в русском магазине точно хек заморозка есть. Но я дома не очень люблю рыбу готовить, мне пахнет, поэтому готовлю, но редко редко.
Есть люблю

Повар
Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...
спирт он моментально испаряется при такой температуре, да и сколько в сухом вине спирта 12%? да и крышка не плотно закрыта, если смотрели видео!!!

Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте