Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)

Ингредиенты

Хек свежемороженый или навага
1кг.700гр
Масло растительное
150-200гр.
Мука пшеничная
250-300гр.
Лук репчатый
1гол.
Лук зеленый
100гр.
Лимон
1шт.
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Лавровый лист
3-4шт.
Укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде
40-70 гр.
Соль
по вкусу 1ч. л.
Вино сухое белое или вода
100гр.

Способ приготовления

 

Почистить хек, промыть, порезать на порционные кусочки, добавить чайную ложку соли в муку и размешать, накалить чугунную сковороду, налить растительное масло, обвалять кусочки хека в муке и обжарить его с 2х сторон, затем вернуть всю обжареную рыбу в сковороду, добавить репчатый лук полукольцами, лавровый лист, черный перец и 3 -4 кружочка лимона.


Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут, подавать на блюде с лимоном, посыпая зеленым луком. Хек получается ароматный и сочный, приятного аппетита!
,

видео на моем канале!!![url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хек жареный с зеленым луком, вином и лимонами (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Хек свежемороженый или навага 1кг.700гр • Масло растительное 150-200гр. • Мука пшеничная 250-300гр. • Лук репчатый 1гол. • Лук зеленый 100гр. • Лимон 1шт. • Перец черный свежемолотый 1ч. л. • Лавровый лист 3-4шт. • Укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде 40-70 гр. • Соль по вкусу 1ч. л. • Вино сухое белое или вода 100гр..
PT23M24S
True
2020-09-03T21:26:59+03:00
embedUrl
Хек жареный с зеленым луком, вином и  лимонами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай, или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было.

Повар
Повар, я люблю такую рыбку, и минтай люблю. И дома жарили, и в кулинариях продавали, я из института шла, заходила в кулинарию, покупала жареную рыбку или минтай, или хек, как же мне было вкусно!! И за 3 копейки, очень дешево это было.
Lerele, Спасибо!! Самая дешевая рыба была, в детстве Я больше речную ел рыбу, рос на Амуре, но хек очень полезная и доступная и вкусная, напоминает навагу, котлеты с нее тоже очень вкусные!! Нужно больше рыбы есть морской и будем как японцы долгожителями!!!




Lerele, У вас продается хек, навага?

Kapet
Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут
Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...

Lerele
Повар, я в рыбе совсем не разбираюсь, что то продается, в русском магазине точно хек заморозка есть. Но я дома не очень люблю рыбу готовить, мне пахнет, поэтому готовлю, но редко редко.
Есть люблю

Повар
Сдается мне, что за 5 минут, да под крышкой, алкоголь из вина практически не выпарится...
спирт он моментально испаряется при такой температуре, да и сколько в сухом вине спирта 12%? да и крышка не плотно закрыта, если смотрели видео!!!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте