Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек свежемороженый или навага
1кг.700гр
Масло растительное
150-200гр.
Мука пшеничная
250-300гр.
Лук репчатый
1гол.
Лук зеленый
100гр.
Лимон
1шт.
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Лавровый лист
3-4шт.
Укроп, петрушка, кинза, аджика по желанию при подаче на блюде
40-70 гр.
Соль
по вкусу 1ч. л.
Вино сухое белое или вода
100гр.
Способ приготовления


Почистить хек, промыть, порезать на порционные кусочки, добавить чайную ложку соли в муку и размешать, накалить чугунную сковороду, налить растительное масло, обвалять кусочки хека в муке и обжарить его с 2х сторон, затем вернуть всю обжареную рыбу в сковороду, добавить репчатый лук полукольцами, лавровый лист, черный перец и 3 -4 кружочка лимона.

Затем налить 100 гр белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и пропарить 5 минут, подавать на блюде с лимоном, посыпая зеленым луком. Хек получается ароматный и сочный, приятного аппетита!
,

видео на моем канале!!![url=