Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива
500 г.
Сахар
50 г.
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица молотая
1/2 ч. л.
Орешки для конфет
Способ приготовления
Слива поспела, пора бы приготовить из нее пастилу! На этот раз я решила еще сделать из нее и конфетки с орешками внутри.
Итак, приступим! Сливу моем, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки (необязательно) и отправляем в блендер. Туда же добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все хорошо взбиваем и выкладываем на поддон, который предварительно смазываем растительным маслом, дабы пастила хорошо снялась после сушки. Ставим сушиться на 50 градусов. У меня она сушилась 9 часов (оставляла на ночь). В результате имеем пластичную пастилу, из которой легко можно слепить конфетки. Для этого я отрезала ножницами небольшой квадратик, положила по центру арахис и завернула конвертиком, немного прижала и покатала между ладошками. Т. к. пастила мягкая и пластичная, она хорошо слиплась в шарик, который я потом обваляла в сахарной пудре (можно использовать кокосовую стружку) и завернула в обвертку от конфеты. Оставшуюся пастилу я режу на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике.
Всем приятного!
Итак, приступим! Сливу моем, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки (необязательно) и отправляем в блендер. Туда же добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все хорошо взбиваем и выкладываем на поддон, который предварительно смазываем растительным маслом, дабы пастила хорошо снялась после сушки. Ставим сушиться на 50 градусов. У меня она сушилась 9 часов (оставляла на ночь). В результате имеем пластичную пастилу, из которой легко можно слепить конфетки. Для этого я отрезала ножницами небольшой квадратик, положила по центру арахис и завернула конвертиком, немного прижала и покатала между ладошками. Т. к. пастила мягкая и пластичная, она хорошо слиплась в шарик, который я потом обваляла в сахарной пудре (можно использовать кокосовую стружку) и завернула в обвертку от конфеты. Оставшуюся пастилу я режу на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике.
Всем приятного!