Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши свежие
Сушилка
Предисловие
Поискала тему про груши сушеные и не нашла. Что ли у нас такой нет, или я плохо искала? Ну, да ладно, напишу здесь... если отыщете где рецепт сушеных груш, шепните.
Груши мне достались сегодня от подмосковной дмитровской бабули, свои домашние. Фасоном не вышли, с пятнами пигментными - но внутри чистенькие, и сочные!!! И стоят всего-то по 25 рублей за килограмм!!!
Груши мне достались сегодня от подмосковной дмитровской бабули, свои домашние. Фасоном не вышли, с пятнами пигментными - но внутри чистенькие, и сочные!!! И стоят всего-то по 25 рублей за килограмм!!!
Способ приготовления
Помыла, почистила, пятна пигментные убирать не стала, незачем это делать, поскольку под ними совершенно чистая мякоть.
Серединки вынула спец. ножом для удаления сердцевины у яблок.
Затем нарезала груши кругляшами, на терке бёрнер, на толстой нарезке.
Толщина ломтиков получается примерно 0,5-0,6 мм., высохнут и станут еще тоньше.
Полученные кругляши раскладываю на поддонах сушилки Орсон, и ставлю сушить до утра при Т*45*С.
А вот что получилось из грушек через 7-8 часов сушки, груши усохли!!!

Можно угощаться! Цветом не вышли, потемнели - но, на вкус сладенькие.
Примечание
Кожуру с яблок, груш и других фруктов никогда не снимаю (за редким исключением)
Это же натуральная клетчатка, так необходимая нашему организму, и за которой в молотом виде мы гоняемся в магазинах Отдельно кто из вас кладет чайную ложку клетчатки в кефир на ночь? Практически никто! И даже забываем напрочь, что в шкафу где-то есть этот самый пакетик покупной клетчатки И что там намешано в пакетике для веса? На этикетке написано красиво. Возможно, как раз и есть шкурки от фруктов, которые нужно куда-то использовать при производстве соков, компотов... где нужно по технологии снимать кожуру.
А здесь, пожалуйте вам - клетчатка сама в рот просится ввиде шкурки на сухофруктах, а мы ее выбрасываем
Попробуйте теперь сухую грушу смолоть в блендре - вот вам и домашняя клетчатка!
Эти груши малышки-шелупоньки из сада дмитровской бабули, оказались сверху покрыты пигментными пятнами, а внутри чистенькие-чистенькие, и сладкие Пока почистила, нарезала и разложила на противни сушилки, пальцы липкими стали от грушевого сока
И темнеть они начали уже сразу после нарезки, ну.... такие они, дмитровские малышки
Сушите фрукты на здоровье!
Тема получилась ответом для Наташи на:
Это же натуральная клетчатка, так необходимая нашему организму, и за которой в молотом виде мы гоняемся в магазинах Отдельно кто из вас кладет чайную ложку клетчатки в кефир на ночь? Практически никто! И даже забываем напрочь, что в шкафу где-то есть этот самый пакетик покупной клетчатки И что там намешано в пакетике для веса? На этикетке написано красиво. Возможно, как раз и есть шкурки от фруктов, которые нужно куда-то использовать при производстве соков, компотов... где нужно по технологии снимать кожуру.
А здесь, пожалуйте вам - клетчатка сама в рот просится ввиде шкурки на сухофруктах, а мы ее выбрасываем
Попробуйте теперь сухую грушу смолоть в блендре - вот вам и домашняя клетчатка!
Эти груши малышки-шелупоньки из сада дмитровской бабули, оказались сверху покрыты пигментными пятнами, а внутри чистенькие-чистенькие, и сладкие Пока почистила, нарезала и разложила на противни сушилки, пальцы липкими стали от грушевого сока
И темнеть они начали уже сразу после нарезки, ну.... такие они, дмитровские малышки
Сушите фрукты на здоровье!
Тема получилась ответом для Наташи на:
Татьяна, очень нужно. Груш много у меня. А варенье с прошлого года много. Ни кто ни есть.