Категория: Заготовки
Кухня: китайская

Ингредиенты
Перец чили красный свежий
500 грамм
Соль крупная
75 грамм
Способ приготовления
В оригинале, перчик чили нужно засолить полностью с семенами. Но, я посчитала, что это уже слишком горячо будет для меня, поэтому смягчила горечь тем, что удалила семена и перепонки внутри.
Перец чили покупала красный, размером 10-15 см. в длину. И выбирайте перчики плотные, с толстыми, мясистыми стенками.
Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам. Промыть быстро под водой.

Разложить перчики на противень, и подсушить в духовке или в сушилке, примерно 30 минут, только чтобы удалить с перцев влагу-сырую воду, которая может вызвать в дальнейшем заплесневение перцев.

Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.

Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
Время засолки 15 дней.

Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
Паста из соленых перцев чили готова!

Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.


Даже не вспомню, когда я последний раз ела домашнее сало!
А здесь... попробовав пасту на кусочке хлебушка... ВАУ!
поскакала к морозилке за салом-беконом... а в холодильнике обнаружились розовые помидоры новой засолки 
БОЖЕ! Еда для гурманов!

Перец чили покупала красный, размером 10-15 см. в длину. И выбирайте перчики плотные, с толстыми, мясистыми стенками.
Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам. Промыть быстро под водой.
Разложить перчики на противень, и подсушить в духовке или в сушилке, примерно 30 минут, только чтобы удалить с перцев влагу-сырую воду, которая может вызвать в дальнейшем заплесневение перцев.
Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.
Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
Время засолки 15 дней.
Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
Паста из соленых перцев чили готова!
Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

Даже не вспомню, когда я последний раз ела домашнее сало!



БОЖЕ! Еда для гурманов!

Примечание
В комментарии к рецепту написано: «готовые соленые перцы чили могут спокойно храниться несколько месяцев».
Такие перцы можно использовать для придания аромата и остроты практически любому блюду.
Уверяю вас, эта паста чили долго у вас не задержится, и будет съедена очень быстро!
Острота в меру, очень вкусно! Готовьте соленые перчики чили, готовьте - не пожалеете!
Но, если хочется «погорячее», можно приготовить пасту из перцев чили вместе с семенами.
Приятного аппетита всем!
Рецепт из книги «Настоящая китайская кухня», автор Дмитрий Журавлев.
Такие перцы можно использовать для придания аромата и остроты практически любому блюду.
Уверяю вас, эта паста чили долго у вас не задержится, и будет съедена очень быстро!
Острота в меру, очень вкусно! Готовьте соленые перчики чили, готовьте - не пожалеете!
Но, если хочется «погорячее», можно приготовить пасту из перцев чили вместе с семенами.
Приятного аппетита всем!
Рецепт из книги «Настоящая китайская кухня», автор Дмитрий Журавлев.