Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец чили красный свежий
12 штук 12-15 см.
Перец сладкий темно-красный
9 штук среднего размера
Яблоки кислые антоновка
6 штук среднего размера
Сахар белый
500 грамм
Уксус винный (яблочный,
6-9%) 2-4 ст. л. по вкусу
Соль ароматная со специями
1-2 ч. л. по вкусу
Способ приготовления
Этот вариант джема идет в развитие другого джема "Джем из красного перца чили", но гораздо мягче по вкусу и по горечи.
Яблоки кислые антоновка смягчают резкий вкус перца чили, масса желируется.
Рекомендую приготовить этот джем тем, кто не переносит сильную остроту и горечь перца чили)
Все фрукты и овощи помыть, почистить, нарезать на средние куски.
Из перцев чили я вынимаю семена.
Сложить фрукты-овощи в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать массу и оставить на ночь, чтобы овощи дали сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и уварить массу до разваривания перцев.
Яблоки разварились сразу, дали свой пектин. А перцы быстро развариваться не хотели, кожица твердая и крепкая, разваривала примерно 30 минут. Получилось практически перечное варенье)))
Пропустить массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
Переливаем пюре в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем по вкусу уксус и соль (я добавила мелкую соль «сухая гремолата»).
Проварить массу примерно 5-7 минут, чтобы масса хорошо и тщательно прогрелась и проварилась.
Теперь можно переливать джем в чистые простерилизованные банки, закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания.
Такие консервы можно спокойно хранить в кладовой или в шкафу.
Такой джем должен созреть несколько дней, тогда проявится его вкус.
Сначала джем мне показался совершенно сладким и невкусным. Но через несколько дней я изменила мнение о вкусе – ВКУСНО!
Яблоки кислые антоновка смягчают резкий вкус перца чили, масса желируется.
Рекомендую приготовить этот джем тем, кто не переносит сильную остроту и горечь перца чили)
Все фрукты и овощи помыть, почистить, нарезать на средние куски.
Из перцев чили я вынимаю семена.
Сложить фрукты-овощи в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать массу и оставить на ночь, чтобы овощи дали сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и уварить массу до разваривания перцев.
Яблоки разварились сразу, дали свой пектин. А перцы быстро развариваться не хотели, кожица твердая и крепкая, разваривала примерно 30 минут. Получилось практически перечное варенье)))
Пропустить массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
Переливаем пюре в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем по вкусу уксус и соль (я добавила мелкую соль «сухая гремолата»).
Проварить массу примерно 5-7 минут, чтобы масса хорошо и тщательно прогрелась и проварилась.
Теперь можно переливать джем в чистые простерилизованные банки, закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания.
Такие консервы можно спокойно хранить в кладовой или в шкафу.
Такой джем должен созреть несколько дней, тогда проявится его вкус.
Сначала джем мне показался совершенно сладким и невкусным. Но через несколько дней я изменила мнение о вкусе – ВКУСНО!