Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки кислые
1 кг
Орехи грецкие
200 г
Сахар
600 г
Сахар ванильный
1-2 ч. л
Способ приготовления
Ночью сильный ветер сбил штук 15-20 яблок, а они ещё кислые, "зимние"... Жалко стало.
Яблоки в нашей семье едят исключительно в виде повидла-пюре в прослойках торта.
Но если к любому продукту добавить орехи - съедят мгновенно и с удовольствием!!
Поэтому порезала яблоки не слишком толстыми "полумесяцами", удалив семенные коробочки, но оставив кожицу, сложила в мультиварку, насыпала сверху сахар, а ещё сверху грецкие орехи - так, как накололись: где половинками, где помельче, дальше не дробила. Включила "Выпечку" на 1 час. За 10 минут до готовности насыпала ванильный сахар, перемешала. Закатывала, как обычно, прямо из работающей мультиварки.
Джем вкусный, кисло-сладкий, густой, кусочки яблок не все разварились.

Яблоки в нашей семье едят исключительно в виде повидла-пюре в прослойках торта.
Но если к любому продукту добавить орехи - съедят мгновенно и с удовольствием!!
Поэтому порезала яблоки не слишком толстыми "полумесяцами", удалив семенные коробочки, но оставив кожицу, сложила в мультиварку, насыпала сверху сахар, а ещё сверху грецкие орехи - так, как накололись: где половинками, где помельче, дальше не дробила. Включила "Выпечку" на 1 час. За 10 минут до готовности насыпала ванильный сахар, перемешала. Закатывала, как обычно, прямо из работающей мультиварки.
Джем вкусный, кисло-сладкий, густой, кусочки яблок не все разварились.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 л
Примечание
В джем пошли и десяток чернослив половинками, которые тоже сбил ветер.