Варенье яблочное
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 0,8 кг |
Способ приготовления
- В прошлом году у нас был завал из яблок и реально не хватало ни времени, ни кастрюль на обработку. Поэтому я попробовала поэкспериментировать с мультиваркой. В результате сложился очень простой рецепт:
- 1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и разделить на дольки. Лучше всего это делать с помощью яблокорезки - получается огромная экономия времени
- 2. Каждую дольку порезать поперек на 3 части (если яблоко среднее)
- 3. Засыпать сахаром и перемешать. Но лучше это сделать предварительно в другой кастрюльке, т. к. сахар при перемешивании царапает покрытие чаши
- 4. Можно дать немного постоять, чтобы выделился сок, но у меня не всегда на это было время
- 5. Готовим под давлением, в режиме "тушение" 5 минут. Иногда я увеличивала время до 10-15 минут, если кусочки яблок были большие или клала яблок больше 1кг. Давление набирает долго, для ускорения можно добавить 50-100 гр воды, но и варенье будет чуть жиже...
- 6. В результате получалось вот такое варенье:
Блюдо рассчитано на
2 банки по 800грВремя приготовления:
5-10 минПрограмма приготовления:
ТушениеПримечание
Вообще-то рецепт - универсальный. В этом годы я делала по нему и сливовое варенье, и варенье из яблок и брусники.