Варенье-желе из черной смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
чёрная смородина 22 стакана
сахар 12+14 стаканов
вода 6 стаканов
Способ приготовления
Рецепт не мой. Сама не варила, только ела.
Понравилось очень – красивое варенье, ягоды в желе. Хозяйка рецепта предупредила, что надо очень точно соблюдать пропорции, иначе именно желе может не получиться, а будет просто варенье.
Итак,12 стаканов сахара залить 6 стаканами воды, размешивая, довести до кипения и варить 15 минут при среднем кипении, высыпать 22 стакана чёрной смородины, довести до кипения и варить 15 минут, постепенно всыпать 14 стаканов сахара, довести до полного растворения и выключить.
Кипение среднее.
Разлить сразу по баночками.
В остывшем виде оно желируется, поэтому разливать уже не удобно.
Можно под закрутку, хранить в комнате, или под капроновые крышки на холод.
Порцию можно хоть сколько уполовинивать, главное – оставить первоначальную пропорцию.
Что называется – за что купила, за то и продаю.
Очень красивое варенье, но для меня очень сладкое. Выход готового продукта мне не ведом.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
чёрная смородина 22 стакана
сахар 12+14 стаканов
вода 6 стаканов
Способ приготовления
Рецепт не мой. Сама не варила, только ела.
Понравилось очень – красивое варенье, ягоды в желе. Хозяйка рецепта предупредила, что надо очень точно соблюдать пропорции, иначе именно желе может не получиться, а будет просто варенье.
Итак,12 стаканов сахара залить 6 стаканами воды, размешивая, довести до кипения и варить 15 минут при среднем кипении, высыпать 22 стакана чёрной смородины, довести до кипения и варить 15 минут, постепенно всыпать 14 стаканов сахара, довести до полного растворения и выключить.
Кипение среднее.
Разлить сразу по баночками.
В остывшем виде оно желируется, поэтому разливать уже не удобно.
Можно под закрутку, хранить в комнате, или под капроновые крышки на холод.
Порцию можно хоть сколько уполовинивать, главное – оставить первоначальную пропорцию.
Что называется – за что купила, за то и продаю.
Очень красивое варенье, но для меня очень сладкое. Выход готового продукта мне не ведом.