Варенье из черной смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Черная смородина 5 ст.
Сахар 7 ст.
Вода (кипяток) О,5 ст.
Способ приготовления
В миску объемом не менее 3л выкладываете чистую смородину, сверху сахар и вода. Сначала на небольшом огне-минут 5-7-прогреваете смородину с сахаром и водой, не мешая. Смородина пускает сок, делаете огонь сильнее, доводите до кипения, варите не более 5 минут с момента закипания.(не забудьте снять пенку)
Варенье готово. Я закрываю в сухие стерильные банки.
Ягоды собираются, как водится, сверху, а внизу-изумительного цвета желе.
Смородина должна быть очень хорошего качества. Все.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Черная смородина 5 ст.
Сахар 7 ст.
Вода (кипяток) О,5 ст.
Способ приготовления
В миску объемом не менее 3л выкладываете чистую смородину, сверху сахар и вода. Сначала на небольшом огне-минут 5-7-прогреваете смородину с сахаром и водой, не мешая. Смородина пускает сок, делаете огонь сильнее, доводите до кипения, варите не более 5 минут с момента закипания.(не забудьте снять пенку)
Варенье готово. Я закрываю в сухие стерильные банки.
Ягоды собираются, как водится, сверху, а внизу-изумительного цвета желе.
Смородина должна быть очень хорошего качества. Все.