Категория: Заготовки

Ингредиенты
Черная смородина
400 г.
Сахар
70 г.
Предисловие
А я все сушу! И не смогла я удержаться, чтобы не приготовить пастилу из черной смородины. Сушить ягоды не рискнула, говорят, уж больно долгий процесс.
Способ приготовления
Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот
На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой.
Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 минут.
Всем приятного!
Всем приятного!