Категория: Заготовки

Ингредиенты
Черная шелковица
1 кг
Банан
250 г
Способ приготовления
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом пастилы из черной шелковицы. Ее у нас обычно ооочень много, поэтому я ее всевозможно стараюсь заготовить. Можно готовить однокомпонентную, но тогда она будет менее эластичная, поэтому я добавляю, обычно, бананы или печеные яблоки. Сегодня добавлю бананы.
Итак, чтобы в нашей пастиле было поменьше лишнего (семечки, плодоножки), я пропускаю ее через соковыжималку типа "Струмок" (как для томатного сока). Получившийся жмых интенсивно перетираю через сито. Чем сильнее перетрете, тем больше получите мякоти. В итоге, из 1 кг шелковицы получается 150 г отходов, которые, кстати, можно тоже высушить или заморозить и добавлять потом в компоты (ведь производство должно быть безотходным ). Бананы перебиваю в блендере и смешиваю с шелковицей. Готовую смесь разливаю по поддонам электросушилки, предварительно смазывая их растительным маслом. Из такого количества получается три поддона. Сушу при температуре от 40 до 50 градусов. В этот раз пастила сушилась около 16 часов.
Вкус пастилы - сладкий. Если хотите кислинку, можно добавить печеные яблоки и вишню, например. Дело вашей фантазии, как говорится ))
Всем приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом пастилы из черной шелковицы. Ее у нас обычно ооочень много, поэтому я ее всевозможно стараюсь заготовить. Можно готовить однокомпонентную, но тогда она будет менее эластичная, поэтому я добавляю, обычно, бананы или печеные яблоки. Сегодня добавлю бананы.
Итак, чтобы в нашей пастиле было поменьше лишнего (семечки, плодоножки), я пропускаю ее через соковыжималку типа "Струмок" (как для томатного сока). Получившийся жмых интенсивно перетираю через сито. Чем сильнее перетрете, тем больше получите мякоти. В итоге, из 1 кг шелковицы получается 150 г отходов, которые, кстати, можно тоже высушить или заморозить и добавлять потом в компоты (ведь производство должно быть безотходным ). Бананы перебиваю в блендере и смешиваю с шелковицей. Готовую смесь разливаю по поддонам электросушилки, предварительно смазывая их растительным маслом. Из такого количества получается три поддона. Сушу при температуре от 40 до 50 градусов. В этот раз пастила сушилась около 16 часов.
Вкус пастилы - сладкий. Если хотите кислинку, можно добавить печеные яблоки и вишню, например. Дело вашей фантазии, как говорится ))
Всем приятного аппетита!
Примечание
[url]