Категория: Заготовки

Ингредиенты
Жмых морковный
2 шт.
Апельсин ( жмых без кожи )
1шт.
Банан зрелый
1щт.
Геркулес
2 ст. л
Черника мороженная Горсть
Смородина мороженная
20 ягод
Йогурт ( сливки )
2 ст. л
Соль гималайская щепотка
Масло оливковое ( для смазывания )
3 гр.
Способ приготовления
- Смешиваем жмых от моркови и апельсина со всеми ингредиентами, кроме ягод, смазываем подложу для пастилы маслом, разравниваем в пласт толщиной 0,5- 0,7 см. Крупный геркулес нужно перетереть в крошку, можно руками. Банан размять вилкой или при большом количестве пропустить через доступный агрегат для гомогенизации.
- Достаем чернику из морозильной камеры и быстро вдавливаем в пастилу руками, пока не потекла.
- Достаем замороженную смородину, режем пополам крупные ягоды и равномерно вдавливаем ее в пастилу.
- Ставим сушить в среднем на 45 градусов.
Через четыре часа проверяем, если верх сухой, то аккуратно переворачиваем пласт на другую сторону сторону и досушиваем до состояния сухого с обеих сторон, но гибкого пласта. Сворачиваем в рулет и подаем, полив медом. ( У меня лимонный )


- Достаем чернику из морозильной камеры и быстро вдавливаем в пастилу руками, пока не потекла.
- Достаем замороженную смородину, режем пополам крупные ягоды и равномерно вдавливаем ее в пастилу.
- Ставим сушить в среднем на 45 градусов.
Через четыре часа проверяем, если верх сухой, то аккуратно переворачиваем пласт на другую сторону сторону и досушиваем до состояния сухого с обеих сторон, но гибкого пласта. Сворачиваем в рулет и подаем, полив медом. ( У меня лимонный )


Примечание
Очень вкусно получилось! Присутствует легкая кислинка и сливочный вкус. Структура волокнистная за счет неизмельченной клетчатки апельсина. Приятно долго прожевывать, вкус раскрывется!
Для пожилых людей лучше пробить апельсиновый жмых через блендер.
Не добавляйте много смородины, кислый вкус перебьет все остальные
SEDONA COMBO SD -P 9150 дает возможность программировать два этапа сушки. При сушке очень влажных продуктов можно выставить режим с более высокой температурой и интенсивностью обдува, а потом режим досушивания. Седона это сделает автоматически. Я сначала выставила 55 гр. на два часа, потом 45 гр. на четыре часа. Время зависит от влажности толщины заготовки.
Для пожилых людей лучше пробить апельсиновый жмых через блендер.
Не добавляйте много смородины, кислый вкус перебьет все остальные
SEDONA COMBO SD -P 9150 дает возможность программировать два этапа сушки. При сушке очень влажных продуктов можно выставить режим с более высокой температурой и интенсивностью обдува, а потом режим досушивания. Седона это сделает автоматически. Я сначала выставила 55 гр. на два часа, потом 45 гр. на четыре часа. Время зависит от влажности толщины заготовки.