Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черная смородина
1,5 кг
Апельсин
1 шт
Цедра лимона с
1 шт
Яблоки
2 шт
Сахар/мед
по вкусу
Способ приготовления
Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную вспышку! Ваш мир никогда не станет прежним ))
У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше.
В общем, дети у меня уплели ее очень быстро, хотя так смородину вообще на дух не переносят.
Всем приятного!
У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше.
В общем, дети у меня уплели ее очень быстро, хотя так смородину вообще на дух не переносят.
Всем приятного!
Примечание
[url]
А это пастила из черной смородины без лишних заморочек
[url]
А это пастила из черной смородины без лишних заморочек
[url]