Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши -
1кг
Сахар -
0,5кг
Лимон - половинка
Вода -
150гр
Способ приготовления
Груши нарезать крупными дольками (можно и не чистить от кожуры), лимоны кружочками, семена удалить.
Добавить воду, сахар и проварить до мягкости груш. Измельчить блендером и на сушку.
Поддоны застилаю бумагой (у меня нет спец-х поддонов). Ничем смазывать бумагу не надо, она легко отделяется если смочить ее водичкой.
Добавить воду, сахар и проварить до мягкости груш. Измельчить блендером и на сушку.
Поддоны застилаю бумагой (у меня нет спец-х поддонов). Ничем смазывать бумагу не надо, она легко отделяется если смочить ее водичкой.
Примечание
Грушу в деревне этим летом мы собирали ведрами и каждый день. Варенье, компоты, пастила, просто сушили, раздавали соседям. А сколько выкинули!
Эту пастилу я готовила по рецепту нашего любимого варенья, только количество сахара немного уменьшила и лимона тоже половинку
Результатом довольны, еще один рецепт в копилку семейных, любимых
Эту пастилу я готовила по рецепту нашего любимого варенья, только количество сахара немного уменьшила и лимона тоже половинку
Результатом довольны, еще один рецепт в копилку семейных, любимых