Категория: Заготовки
Ингредиенты
Груши
1-1,5 кг
Яблоки
400 г
Корень имбиря
15 г
Пряности (палочка корицы, кардамон, бадьян, корка лимона, гвоздика)
10 г
Орехи (любые)
50 г
Мед
20 мл
Способ приготовления
Груш много не бывает, бывает мало фантазии )) И сегодня поделюсь своими проверенными фантазиями ))
Все это дело сушила при температуре 45 градусов около 17 часов. Чем меньше будет температура сушки, тем только лучше, т. к. специи при высоком градусе будут улетучиваться.
Ну, и теперь самое интересное )) Из любой пастилы можно делать вкусные рулетики. Я делаю ореховые. Обычно беру грецкие, но подойдут абсолютно любые. Смазываю лист пастилы тонким слоем меда, посыпаю молотыми орехами и плотно заворачиваю в рулет (чем плотнее, тем лучше). Вместо меда можно использовать варенье/джем. Если пастила сладкая, варенье можно взять с кислинкой, и наоборот. Далее необходимо завернуть "колбаску"в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. После остается только нарезать на порционные кусочки готово!
Всем приятного! ))
- Груша-яблоко. Это, пожалуй, самый распространенный рецепт и любимый многими за отсутствие заморочек. На 1,5 кг груш берем 3 средних яблока (400 г). Яблоки запекаем или готовим в пароварке, снимаем кожицу. Можно и не запекать яблоки, а оставить сырыми. Нарезаем груши и перебиваем все на блендере. Из такого количества у меня получается 2 поддона, но можно растянуть и на 3 более тонким слоем.
- Имбирная груша. Это пикантная и полезная пастила не оставит равнодушным даже тех, кто обычно не ест имбирь. Эти два продукта очень хорошо дружат, дополняя друг друга. На 1 кг груш берем небольшой кусочек имбиря (15 г). Имбирь необходимо очистить, натереть на самой мелкой терке и добавить в блендер к грушам. Получится 1 поддон. Имбирная нотка в готовой пастиле будет приятная, но не сильная. Поэтому, если хотите вкус понасыщеннее, смело добавляйте больше имбиря.
- Груша "Глинтвейн". Самая ароматная и пряная пастила из моего арсенала. Для нее нам понадобится 1 кг груш и ряд специй, которые обычно используют для приготовления Глинтвейна: палочка корицы, пару звездочек бадьяна (аниса), штучки 4 зернышка кардамона и столько же гвоздичек, а так же корки лимона (можно апельсина). Если нет целой корицы, подойдет молотая, но немного. Если что-то не любите из этого списка, не добавляйте. Остальные специи сделают свое дело! Все можно купить в обычных супермаркетах или в лавках, где продают орехи/сухофрукты/специи (можно купить на развес совсем по чуть-чуть). В специи заливаю 100 мл воды, довожу до кипения и оставляю минимум на 20 минут. Чем дольше, тем насыщеннее будет настой. Выливаем его в чашу блендера к грушам и все перебиваем. У меня получился 1 поддон.
Все это дело сушила при температуре 45 градусов около 17 часов. Чем меньше будет температура сушки, тем только лучше, т. к. специи при высоком градусе будут улетучиваться.
Ну, и теперь самое интересное )) Из любой пастилы можно делать вкусные рулетики. Я делаю ореховые. Обычно беру грецкие, но подойдут абсолютно любые. Смазываю лист пастилы тонким слоем меда, посыпаю молотыми орехами и плотно заворачиваю в рулет (чем плотнее, тем лучше). Вместо меда можно использовать варенье/джем. Если пастила сладкая, варенье можно взять с кислинкой, и наоборот. Далее необходимо завернуть "колбаску"в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. После остается только нарезать на порционные кусочки готово!
Всем приятного! ))
Примечание
[url]