Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перловая крупа (или рис)
500 г
Огурцы
3 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Сахар
150 гр.
Соль с горкой
4 ст/л
Растительное масло
200 г
уксус (9%)
100 г
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Способ приготовления
Перловую крупу (рис) сварить (не переваривать).
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы так же натереть на крупной терке.
Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло.
Аккуратно перемешать.
Довести до кипения и варить 40 минут.
Затем добавить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень.
Варить 10 минут.
Снять с огня добавить уксус, перемешать.
Закатать в банки, перевернуть и укутать.
Примечание
Сварить супчик по шустрому очень просто)))
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т. п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.
Я сделала два вида рассольника. По данному рецепту и второй с добавлением томатного соуса. Способ приготовления аналогичен, только сахара берется 200-250 гр и томатная паста добавляется в количестве 0,6 л. Пасту я заменила «краснодарским соусом.»
На фото баночки с разными рассольниками.
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т. п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.
Я сделала два вида рассольника. По данному рецепту и второй с добавлением томатного соуса. Способ приготовления аналогичен, только сахара берется 200-250 гр и томатная паста добавляется в количестве 0,6 л. Пасту я заменила «краснодарским соусом.»
На фото баночки с разными рассольниками.