Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перловая крупа (или рис)
500 гр.
Огурцы
3 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Сахар
150 гр.
Соль
4 ст/л с горкой
Растительное масло
200 гр.
9% уксус
100 гр.
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Способ приготовления
Перловую крупу (рис) сварить (не переваривать)
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы так же натереть на крупной терке.
Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы так же натереть на крупной терке.
Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.
Порций: 7 баночек по 0,9 л
Примечание
Сварить супчик по шустрому очень просто)))
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т. п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.
Я сделала два вида рассольника. По данному рецепту и второй с добавлением томатного соуса. Способ приготовления аналогичен, только сахара берется 200-250 гр и томатная паста добавляется в количестве 0,6 л. Пасту я заменила \"краснодарским соусом.\"
На фото баночки с разными рассольниками.
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т. п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.
Я сделала два вида рассольника. По данному рецепту и второй с добавлением томатного соуса. Способ приготовления аналогичен, только сахара берется 200-250 гр и томатная паста добавляется в количестве 0,6 л. Пасту я заменила \"краснодарским соусом.\"
На фото баночки с разными рассольниками.