Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы (боровики) сухие
12-20 шт. (зависит от размера)
Огурцы квашеные/кислые (в крайнем случае, солёные)
3-5 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1-2 шт.
Вода и/или бульон
2 л.
Перец свежемолотый для заправки
Способ приготовления
Сухие грибы замачиваем в воде на 2-3 часа.

Достаём грибы (настой не выливаем!!!), промываем хорошенько от возможного песка, кладём в чашу МВ. Настой от грибов процеживаем в чашу.

Включаем "Суп" на 40 минут.

Тем временем, мелко нарезаем лук, картофель и трём огурцы на крупную тёрку.

Как МВ закончит работу, забрасываем оставшиеся ингредиенты. На данном этапе можно довести жидкость до желаемого уровня бульоном. Включаем "Суп" ещё на 20 минут.

Через 25-30 минут (с учётом набора давления и сброса пара) получаем вот такую красоту!

Пробуем на соль (вряд ли понадобится добавлять) и заправляем перцем.
Достаём грибы (настой не выливаем!!!), промываем хорошенько от возможного песка, кладём в чашу МВ. Настой от грибов процеживаем в чашу.
Включаем "Суп" на 40 минут.
Тем временем, мелко нарезаем лук, картофель и трём огурцы на крупную тёрку.
Как МВ закончит работу, забрасываем оставшиеся ингредиенты. На данном этапе можно довести жидкость до желаемого уровня бульоном. Включаем "Суп" ещё на 20 минут.
Через 25-30 минут (с учётом набора давления и сброса пара) получаем вот такую красоту!
Пробуем на соль (вряд ли понадобится добавлять) и заправляем перцем.