Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо свиная грудинка – кусочек
300 грамм на косточке
Перловка крупа
½ стакана 200 мл.
Грибы сушеные белые горсть
Грибы свежие шампиньоны
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Масло растительное немного, для пассеровки овощей
Соль
по вкусу
Специи для супа
по вкусу
Зелень петрушки, сельдерея
1-2 ст. л. порубленной
Способ приготовления
Замочить сушеные грибы в кипятке, дать немного постоять. Овощи почистить, помыть и порезать.
На сковороду налить немного масла, разогреть и добавить овощи, пассеровать, добавить специи, немного соли.
Порезать дольками шампиньоны, и замоченные сухие грибы. Воду от замачивания сохранить, процедить.
Добавить грибы к овощам на сковороду, потушить до выпаривания жидкости.

Переложить овощи с грибами в кастрюлю скороварки, добавить мясо целым куском (так оно сочнее будет после варки), отвар от замачивания грибов, картофель, перловку, воду, соль, зелень, перемешать.
Закрыть крышку кастрюли, выставить режим СУП, давление3, время 55 минут (у меня мясо мороженое было) и довести до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

На сковороду налить немного масла, разогреть и добавить овощи, пассеровать, добавить специи, немного соли.
Порезать дольками шампиньоны, и замоченные сухие грибы. Воду от замачивания сохранить, процедить.
Добавить грибы к овощам на сковороду, потушить до выпаривания жидкости.
Переложить овощи с грибами в кастрюлю скороварки, добавить мясо целым куском (так оно сочнее будет после варки), отвар от замачивания грибов, картофель, перловку, воду, соль, зелень, перемешать.
Закрыть крышку кастрюли, выставить режим СУП, давление3, время 55 минут (у меня мясо мороженое было) и довести до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Примечание
Как же это было вкусно!!!
Вроде ничего особенного, обычный перловый суп. Или сочетание сушеных и свежих грибов разных сортов дало такой вкус...супчик ушел влет, особенно со сметанкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вроде ничего особенного, обычный перловый суп. Или сочетание сушеных и свежих грибов разных сортов дало такой вкус...супчик ушел влет, особенно со сметанкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!