Категория: Первые блюда

Ингредиенты
- бульон
3 л
- перловая крупа
1/2 чашки
- чечевица коричневая
1/4 чашки
- грибы сушеные белые
40 гр
- лук сушеный
2 ст. л
- морковь
1 шт
- соль
по вкусу
(чашка -
250 мл)
____
Приправы:
- лавровый лист
1-2 шт
- перец
по вкусу
- чеснок
1 зубчик
- мускатный орех молотый
1/8-1/4 ч. л
- стебель сельдерея
1 шт
- корень петрушки сушеный
по вкусу
____
Травы по желанию:
- тимьян
- базилик
- шалфей
Способ приготовления
1. Перловую крупу замочить на 4-8 часов.
2. Промыть грибы и чечевицу. Чечевицу нужно брать не быстроразваривающуюся - коричневую или серозеленую.
3. Морковь измельчить.
4. Все сложить вместе с приправами в толстостенную кастрюльку и залить бульоном.
5. Довести до кипения, убавить мощность на минимуме и варить до готовности.
6. Можно добавить травок по своему вкусу.
Перед подачей заправить сметаной - так намного вкуснее!
Делала в медленноварке Сибриз 3.5 л
Залила все горячей водой.
2 часа на режиме Хай до закипания
2. Промыть грибы и чечевицу. Чечевицу нужно брать не быстроразваривающуюся - коричневую или серозеленую.
3. Морковь измельчить.
4. Все сложить вместе с приправами в толстостенную кастрюльку и залить бульоном.
5. Довести до кипения, убавить мощность на минимуме и варить до готовности.
6. Можно добавить травок по своему вкусу.
Перед подачей заправить сметаной - так намного вкуснее!
Делала в медленноварке Сибриз 3.5 л
Залила все горячей водой.
2 часа на режиме Хай до закипания
+
2 часа на Лоу
Примечание
Чем хорош этот супчик для МдВ - роль картофеля выполняет чечевица, которая в МдВ варится хорошо