Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки,4-5штук
1300 г
Мёд жидкий
1 ст. л.
Сок лимона, свежевыжатый
1 ст. л.
Кардамон, корица, мускатный орех молотые По
1/2ч. л.
Для хрустящих крошек
Овсяные хлопья *Геркулес*традиционные
3/4 стакана
Мука
1/2 стакана
Сахар коричневый
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу 8 г
Корица, мускатный орех, молотые по
1/2 ч. л.
Масло сливочное, холодное
60 г
Способ приготовления
Автор рецепта April Mckinney, мой перевод, пересказ, минимальные изменения и авторские фото.
Если вам нравятся батончики -мюсли, то этот рецепт Вам тоже подойдет.
1. Очистим яблоки и нарежем их дольками, примерно в 1 см толщиной.
2. Положим дольки в трехлитровую миску и заправим 1ст. л. лимонного сока,1 ст. л.. жидкого мёда и пряностями. Хорошо перемешаем и пусть постоят, пока готовим для них обсыпку.
3. В другой миске смешаем овсяные хлопья, сахар, муку, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и как следует все перемешаем.
4. Натрём на тёрке в смесь холодное сливочное масло.
Размешаем кончиками пальцев, или ложкой до получения однородной крошки.
5. Выкладываем дольки яблок в чашу слоукукера, вместе с соком, если он образовался, выравниваем.
6. Ровно распределяется сверху мучную крошку.
Накрываем и готовим 3 часа на ХАЙ.(Я готовила 3 часа потому, что *праздничный* запах у меня пошел через 2 часа, а у Эйприл запах появился через 1 час, поэтому она готовила всего 2 часа) Все слоукукеры немного разные.
Если вам нравятся батончики -мюсли, то этот рецепт Вам тоже подойдет.
1. Очистим яблоки и нарежем их дольками, примерно в 1 см толщиной.
2. Положим дольки в трехлитровую миску и заправим 1ст. л. лимонного сока,1 ст. л.. жидкого мёда и пряностями. Хорошо перемешаем и пусть постоят, пока готовим для них обсыпку.
3. В другой миске смешаем овсяные хлопья, сахар, муку, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и как следует все перемешаем.
4. Натрём на тёрке в смесь холодное сливочное масло.
Размешаем кончиками пальцев, или ложкой до получения однородной крошки.
5. Выкладываем дольки яблок в чашу слоукукера, вместе с соком, если он образовался, выравниваем.
6. Ровно распределяется сверху мучную крошку.
Накрываем и готовим 3 часа на ХАЙ.(Я готовила 3 часа потому, что *праздничный* запах у меня пошел через 2 часа, а у Эйприл запах появился через 1 час, поэтому она готовила всего 2 часа) Все слоукукеры немного разные.
Программа: HIGH
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4-5 порций.
Примечание
Получился очень приятный пряный десерт из яблок и мюсли-крошек.
В холодном виде тоже очень вкусно, хлопья сохранили свою хрупкость.
В холодном виде тоже очень вкусно, хлопья сохранили свою хрупкость.