Ssylka

Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

Ингредиенты

Яблоки
1,5 кг
Вода
0,5 стак
Сок лимона
1 ст. л.
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

 СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
 Яблоки - 12 штук ( 1,5 кг)
 Вода - 0,5 стакана
 Сок лимона, свежий - 1 ст. л.
 Цедра лимона, свежая - кусочек
 Корица молотая - 0,5 ч. л.
 Мускатный орех и кардамон молотый -по щепотке
 Семена аниса - 1 ч, л,
  КАК ПРИГОТОВИТЬ:
 Смешать воду и сок лимона и вылить в чашу медленноварки.
 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать кусочками, размером 1,5 - 2 см.
 Положить их в чашу и перемешать с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Положить сверху цедру и семена аниса в мешочке, или в *бомбочке* для чайной заварки.
 Накрыть крышкой, обязательно оставив щелку для выхода пара.
 Готовить на МАХ в течение 3,5 часов,
 Затем добавить остальные пряности и взбить венчиками миксера до однородности.
 На выходе имеем 750 мл соуса, как раз, чтобы заполнить 4 Редмонтовские баночки для йогурта и выставить на крышке число приготовления. Остудить на столе, хранить в холодильнике от 3 до 5 дней

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750 мл

Примечание

Вкус прлучается кисло-сладкий, чем слаще яблоки, тем слаще соус. Очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, в стекляных баночках.
Как долго он может храниться в холодильнике пока не знаю сама, он очень быстро съедается
Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

свет лана
Очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, в стекляных баночках.
Оксана, отличная идея! Сколько мы таких пюрешек в 90-х с«ьели...
Как и раз и баночки редмонтовские такие есть. Медленки правда нет, но есть МВ с режимом томления

Meri Klarissa
Спасибо, обязательно попробуем 🙋

brendabaker
Meri Klarissa,
На здоровье
свет лана,
Ага, я прямо душу отвела, что вкус, что консистенция., а пару дней постоит в холодильнике, так еще ароматнее становится

Katko
Оксана, благодарю за рецепт
обязательно попробую сделать



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты