Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (у меня карбонад )
1,5 кг
Маринад:
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Корица щепотка
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона
1,5 ст. л.
Укроп
1 ч. л.
Эстрагон
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Кориандр молотый
1/4 ч. л.
Вода
100 мл
Соус-маринад:
Горчица ( у меня дижонская)
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Буженина, запеченная в таком маринаде получается с нежными восточными нотками - очень сочная и ароматная.
Для маринада необходимо растворить в теплой воде соль, сахар, а затем добавить соевый соус.

Выкладываем на тарелку все специи, перемешиваем их.
Растворяем их в соевой смеси - маринад готов.
Заливаем маринадом свинину, уложенную в емкость или пакет, и оставляем в холодном месте на 24 часа (можно на 12). За это время нужно несколько раз перевернуть мясо.
Через 24 часа вынимаем мясо из раствора, смазываем горчицей и оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде. Затем укладываем в форму для запекания (я уложила рядом с мясом еще и овощи). Плотно закрываем форму фольгой и отправляем запекаться.
Запекаем 45 минут при 180*С. Так выглядит свинина, после запекания под фольгой.
Далее убираем фольгу и запекаем мясо еще 30 минут, увеличив температуру до 190*С. Сок, выделяемый из мяса, должен быть светлым. Готовую свинину вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10-15.
Нарезаем и подаем к столу. Сочная и очень ароматная свинина хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Для маринада необходимо растворить в теплой воде соль, сахар, а затем добавить соевый соус.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 -10 порций