Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
1,5-2 кг
Для маринада:
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
2 ст л
Мед темный горный
2 ст л
Свежий корень имбиря (тертый)
2 ч л
Бадьян
2 шт
Кардамон
0,5 коф. л
Гвоздика (молотая) на кончике ножа
Кориандр молотый
0,5 ч л
Корица (молотая
0,5 коф. л
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть)
1 ч л
Чеснок
5-6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
200-250 мл +1-2 ст л
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо со всех сторон. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.
2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.
Примечание
Получается нежное, ароматное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!