Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Свиная корейка на косточке
1кг
Мандарины
4 шт
Чеснок
2зубчика
Морковь
16шт
Маленький картофель
600гр
Сахар
300гр
Семена кориандра
1ч. л.
Оливковое масло
3ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем корейку. Я взяла кусочек с 2 ребрами, на 2 порции.
Надрезаем мясо вдоль ребер, чтобы можно было их как бы отогнуть
И срезаем мясо между самими ребрышками
Порезать чеснок мелко и выложить в чашку, где будет мариноваться мясо (можно сразу в форму для выпечки). Натереть корейку солью, перцем, посыпать кориандром, полить маслом и соком 1 мандарина.
Мариновать мясо примерно 1 час, дважды переворачивая его.
Я мариновала мясо в чашке, поэтому по истечению часа, в форму для выпечки, выстеленную фольгой, я мясо переложила вместе с маринадом.
Разогреть духовку до 210С. Поставить мясо в духовку примерно на 50 минут, регулярно поливая его маринадом.
Пока готовится мяса, сделаем сироп. В кастрюле растапливаем 300гр сахара с 50мл воды.
Очищаем 3 оставшихся мандарина и кидаем их в кипящий сироп. Пусть покипят примерно 5 минут.
Достать мандарины из сиропа.
Очистить морковь и картофель. Картофель нарезать ломтиками, морковь длинными полосочками. У нас не очень любят вареную/печеную морковь, поэтому я морковки добавила не как указано в рецепте (16 штук), а только лишь для красоты. Подержать морковь с картофелем примерно 10 минут в подсоленой воде, затем слить.
После этого выкладываем их вокруг мяса, оставляем в духовке еще на 15 минут.
После этого выкладываем туда мандарины и готовим еще 10 минут или до готовности картофеля.
Чтобы картофель пропекся, я накрывала его фольгой.
Рецепт взят отсюда:
Надрезаем мясо вдоль ребер, чтобы можно было их как бы отогнуть
И срезаем мясо между самими ребрышками
Порезать чеснок мелко и выложить в чашку, где будет мариноваться мясо (можно сразу в форму для выпечки). Натереть корейку солью, перцем, посыпать кориандром, полить маслом и соком 1 мандарина.
Мариновать мясо примерно 1 час, дважды переворачивая его.
Я мариновала мясо в чашке, поэтому по истечению часа, в форму для выпечки, выстеленную фольгой, я мясо переложила вместе с маринадом.
Разогреть духовку до 210С. Поставить мясо в духовку примерно на 50 минут, регулярно поливая его маринадом.
Пока готовится мяса, сделаем сироп. В кастрюле растапливаем 300гр сахара с 50мл воды.
Очищаем 3 оставшихся мандарина и кидаем их в кипящий сироп. Пусть покипят примерно 5 минут.
Достать мандарины из сиропа.
Очистить морковь и картофель. Картофель нарезать ломтиками, морковь длинными полосочками. У нас не очень любят вареную/печеную морковь, поэтому я морковки добавила не как указано в рецепте (16 штук), а только лишь для красоты. Подержать морковь с картофелем примерно 10 минут в подсоленой воде, затем слить.
После этого выкладываем их вокруг мяса, оставляем в духовке еще на 15 минут.
После этого выкладываем туда мандарины и готовим еще 10 минут или до готовности картофеля.
Чтобы картофель пропекся, я накрывала его фольгой.
Рецепт взят отсюда:
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Свининка получается очень мягкой, с нежным вкусом.